Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2015 15:31

Депутат, женившийся на Максаковой, обвинен в мошенничестве

СК требует лишить парламентской неприкосновенности Дениса Вороненкова
Депутатом от фракции КПРФ, членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Денисом Вороненковым заинтересовался Следственный комитет России

Депутатом от фракции КПРФ, членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Денисом Вороненковым заинтересовался Следственный комитет России

Фото: РИА Новости. Перейти в Фотобанк КП

Депутатом от фракции КПРФ, членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Денисом Вороненковым заинтересовался Следственный комитет России. Следователи обратились в Генпрокуратуру с просьбой внести в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности, и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

- Расследуется уголовное дело о хищении в 2011 году группой лиц, в которую входили двое сотрудников правоохранительных органов, риэлтор, и другие соучастники, двухэтажного здания на Международной улице стоимостью 127 миллионов рублей, - сообщил "Комсомолке" официальный представитель СК Владимир Маркин.

В ведомстве уточнили, что здание принадлежало ООО "ТОМА", а мошенники завладели им, подделав документы и внеся заведомо недостоверные сведения в Единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

- Шесть соучастников преступления уже были осуждены по статье "мошенничество", в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое - в статусе обвиняемых, - сказал Маркин. - В ходе расследования были получены показания о том, что организовал преступление и руководил группой депутат Денис Вороненков.

В марте "Комсомолка" подробно рассказывала о бракосочетании Дениса Вороненкова, который женился на депутате, члене комитета по культуре Госдумы России, оперной певице Марии Максаковой. И вот такой неожиданный поворот...

Кстати, Денис Николаевич человек довольно состоятельный. С прежней супругой он владел 7 квартирами, одна из которых была более 400 квадратных метров, домом более 800 квадратных метров, и 5 иномарками. При этом, согласно официально опубликованной на сайте Госдумы декларации, в 2013 году он заработал 2,4 миллиона рублей, а его супруга - 822 тысячи рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперная дива Мария Максакова на своей свадьбе спела дуэтом с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным

К ЗАГСу оперная певица Мария Максакова приехала, как и подобает невесте: в белом платье и в роскошной песцовой накидке. Жених артистки, член фракции КПРФ Денис Вороненков облачился в стильный классический костюм.

Напомним, для депутата, доктора юридических наук, профессора Дениса Вороненкова это второй брак. От первого у коммуниста есть двое детей (подробности)