2016-08-24T02:16:46+03:00

"Твин Пикс": 25 лет со дня убийства Лоры Палмер

Самому таинственному сериалу современности стукнуло четверть века [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Сегодня мы вспоминаем, почему нас снова и снова тянет окунуться в атмосферу таинственного городкаСегодня мы вспоминаем, почему нас снова и снова тянет окунуться в атмосферу таинственного городка
Изменить размер текста:

«Я снова увижу тебя через 25 лет», – именно так звучали слова Лоры Палмер, адресованные детективу Дэйлу Куперу, в последнем эпизоде сериала «Твин Пикс». И чудо почти случилось. Именно к этому сроку Дэвид Линч совместно с каналом «Шоутайм» почти договорились о выходе долгожданного третьего сезона...

Сегодня мы вспоминаем, почему нас снова и снова тянет окунуться в атмосферу таинственного городка.

Как все помнят, события в «Твин Пикс» начинаются с известия о находке обнаженного «завернутого в полиэтилен» тела Лоры Палмер. В ходе расследования перед перед агентом Дэйлом Купером, шерифом Труманом и его помощниками проходят разные обитатели Твин Пикса. И у каждого из них оказывается весьма страшная и таинственная история...

Как сериал приняли в России

Даже искушенный телезритель в Соединенных Штатах после просмотра «Твин Пикс» был весьма изумлен происходящим на экране, а Лора Палмер была объявлена ни много ни мало «женщиной года»! У нас на родине, конечно, такого не случилось. Просто потому, что все немного растерялись. В начале 90-х, конечно, новый русский зритель уже успел посмотреть и «Рабыню Изауру, и «Просто Марию» и даже, прости господи, узнали, что такое «Санта-Барбара». Там все было ясно — любовь и страсть, добро и зло. Теперь же коварные американцы предлагали посмотреть «нечто новое». После первой же серии поклонников в России у сериала убавилось ровно вдвое. А все оттого, что привычной для глаза любви у Линча вдруг не оказалось. Наши соотечественники долго не могли врубиться, что же им такое показывают.

В России фанаты у сериала появились после сцены поедания бутербродов братьями Хорн. А может, после того, как агент Купер пытался узнать убийцу Лоры Палмер с помощью бросания камней... Тогда стало ясно, что этот сериал нечто из ряда вон выходящее. Поговорить о «Твин Пиксе» стало модным. Все стали находить в нем что-то свое — кто детектив, кто сверхъествественное, а кто просто пялился на мир далекого Запада. Женщины засматривались на красавца Кайла Маклахлена. Мужчины любовались на Одри и Донну. Альберт Розенфилд с фразой «Смотрите, оно пытается думать!» стал и вовсе всеобщим любимцем. Правда, после окончательного раскрытия личности убийцы многие фанаты «Твин Пикса» были разочарованы и возмущены такой концовкой, а сериал полностью обернулся к зрителю своей «сверхъестественной» стороной.

Самые эксцентричные персонажи

Хозяин автозаправки Большой Эд и его повернутая на шторах одноглазая жена Надин, чье визгливое нытье «Эти занавески никак не хотят вешаться» тоже стало крылатой фразой.

Маргарет Лантерман, или «дама с поленом». Вероятно, она получает магические послания от этого полена, которое всегда при ней!

Жуткий дальнобойщик Лео Джонсон, который возит контрабандой наркотики из Канады. А также его супруга Шелли, которая тайно встречается с бывшим парнем Лоры, Бобби Бригсом

Красивая, но несчастная хозяйка кафе Норма Дженингс, тайная любовь Большого Эда.

Чудак-психиатр доктор Лоуренс Джакоби.

Самые запоминающиеся фразы

Она мертва, завернута в полиэтилен. (Пит Мартелл)

Cherry Knot scene (Twin peaks). by Dima Dityuk

Огонь, иди со мной (Боб)

Совы — это не то, чем они кажутся. (Карлик)

Twin Peaks - Woof Woof #twinpeaks #davidlynch. by Theodore Konukhov

Там откуда мы пришли, птицы поют чудесные песни, и воздух наполнен музыкой. (Карлик, «Человек из другого места»)

Leland's singin' #twinpeaks #davidlynch. by Theodore Konukhov

У меня для вас хорошие новости. Ваша любимая жевательная резинка снова вошла в моду. (Карлик, «Человек из другого места»)

Answer Yes. by Dmitriy Volodko

Я чувствую зов природы. Нет ничего лучше, чем помочиться на свежем воздухе. (Дэйл Купер)

Wow, Bob, wow.. by

Когда я играю на государственные деньги, то всегда выигрываю. (Дэйл Купер)

Motorcycle. by Maxim Samsonov

Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас, шериф Труман. (Альберт Розенфилд)

Твин Пикс - Агент Купер и лама. by Kir Gladky

Чертовски хороший кофе! (Дэйл Купер)

same. by

Единственная вещь, которую открыл Колумб, - то, что он заблудился. (Уиндом Эрл)

Cuban Andy. by Alisa Bloch

С одной женщиной ты воспаряешь как орел, с другой - обретаешь силу льва. Но только одна из многих способна зажечь в твоем сердце немеркнущий огонь любви. (Помощник Хок (Ястреб)

Самые неизвестные факты

Дэвид Линч

Дэвид Линч

1. Сначала сериал назывался «Северо-западный Пассаж».

2. Дэвид Линч и Марк Фрост задумали в качестве прототипа Лоры Палмер Мэрилин Монро.

3. Во время записи некоторых сцен актеры заучивали свои реплики задом наперед. Впоследствии полученные записи голосов прокручивались в обратную сторону, в результате чего получалась членораздельная речь.

4. Численность населения городка Твин Пикс составляла 5120 человек. Добавив невинную единичку численность увеличилась до 51201 человека.

5. Журнал Time включил сериал в число Лучших шоу всех времен.

6. Каждый год под Сиэтлом проходит встреча фантатов «Твин Пикса».

7. Михаил Горбачев был настоящим фанатом «Твин Пикс» и даже хотел выяснить, кто убил Лору Палмер, у Джорджа Буша-старшего.

8. Чтобы зрителям было проще различать, кого в данный момент играет Шерил Ли - Мэдлин Фергюсон или Лору Палмер - первую сделали брюнеткой, а вторую - блондинкой.

9. Чтобы не допустить утечки информации, было снято несколько вариантов сцены убийства Мэдлин.

10. Шерил Ли долгое время после съемок мучили кошмары, в которых она видела Боба

 
Читайте также