2016-08-24T02:16:36+03:00

Кафе и рестораны выходят на свежий воздух

Если природа не выкинет очередную шутку, в Москве на днях заработают почти 2 тысячи открытых веранд
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рестораторы, хотя и сетуют на кризис, но бьют все рекорды - в этом году в столице откроется около 2 тысяч верандРестораторы, хотя и сетуют на кризис, но бьют все рекорды - в этом году в столице откроется около 2 тысяч верандФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Рестораторы, хотя и сетуют на кризис, но бьют все рекорды - в этом году в столице откроется около 2 тысяч веранд. Для сравнения: четыре года назад площадок было почти вдвое меньше. Меняются и правила - они стали куда либеральнее, чем в прошлом году. Например, теперь на верандах разрешат курить!

НИКАКОЙ «ЛЕВОЙ» РЕКЛАМЫ

По новым правилам рестораторы могут один раз получить разрешение на открытие летней веранды и не переоформлять его ежегодно. Причем пройти процедуру оформления можно в два раза быстрее - за месяц.

Летние кафе должны измениться и внешне. Владельцев обязали избавиться от дачной, садовой и интерьерной мебели. Со столов и стен снимут раздражающую рекламу. Запрет не касается только носителей с информацией, которая имеет отношение к самой веранде.

ЗА «ТРЕШКОЙ» ВСЕ ПО-СТАРОМУ

В новом сезоне в столице исчезнут кафе, которые теснились возле подземных переходов и автобусных остановок. Теперь площадки общепита должны «отодвинуться» как минимум на 5 метров.

Запрещено размещать кафе на крышах жилых домов и на городских транспортных стоянках.

Как подчеркивают в департаменте торговли и услуг, по просьбе горожан в целости и сохранности останутся столичные деревья - теперь собственникам кафе не разрешат размещать конструкции, заключая кроны, стволы и корневую систему растений внутри заведения.

Правда, все эти требования касаются только кафе, которые находятся внутри Третьего транспортного кольца. На остальные заведения правила распространятся летом 2016 года.

ВОПРОС-РЕБРОМ

Дымим или нет?

- Если есть настил и ограждения, то курить нельзя. Если просто стоят столики — то можно, — максимально доходчиво объяснил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Столики с зонтиками на улице не относятся к нестационарным торговым объектам. А значит, не попадают под антитабачные нормы. А вот на верандах и пристройках - никаких сигарет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также