2015-04-09T21:46:09+03:00

Мир сошел с ума: Трус, Балбес и Бывалый пьют пиво у… Рейхстага

Таким баннером на своем магазине канский предприниматель «поздравил» ветеранов [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Мир сошел с ума: Трус, Балбес и Бывалый пьют пиво у… Рейхстага. Фото: соцсетиМир сошел с ума: Трус, Балбес и Бывалый пьют пиво у… Рейхстага. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Не успел утихнуть скандал с тортами ко Дню Победы, «ославивший» Красноярск на всю Россию. А у нас уже разгорелся новый. Казалось, сладкие «похоронки» и Вечный Огонь с ароматом ванили переплюнуть невозможно. Ан нет!

На днях отличился владелец пивнушки из Канска. Предприниматель, недолго думая навесил на свою торговую точку любопытный плакатец. На нем Трус, Балбес и Бывалый попивают «пенное» на фоне… Рейхстага. А на их груди нацеплены георгиевские ленточки.

Снимите это немедленно!

Внушительный баннер размером пять на три метра красовался на улице Гвардейской. Тоже символично, не находите? Только провисел он всего три дня. Плакат с таким содержанием да еще и на пивном магазине, понятно, очень возмутил жителей Канска и пользователей соцсетей, куда попала фотография баннера. Люди сочли его кощунственным и пожаловались в городскую администрацию.

Предприниматель повесил на свою торговую точку любопытный плакатец. Фото: соцсети

Предприниматель повесил на свою торговую точку любопытный плакатец. Фото: соцсети

Предприниматель сначала (пока его об этом просили, что называется, по-хорошему, без ругани) убирать плакат отказывался. И только волевой кулак главы Канска Надежды Качан заставил его смиренно снять баннер.

Надежда Качан, глава Канска

00:00
00:00

Я ему сказала: больше не рассуждаем! – рассказала Надежда Качан. - Кулаком стучу и говорю: «Сейчас еду на совещание, через час поеду обратно - чтобы баннера не было!». Это было мое однозначное решение, как главы! Он с большой неохотой снимал этот плакат. Говорил, что абсолютно правильно все сделал: не хотел издеваться, а по-хорошему. Для меня это странно: человек в таком возрасте (предпринимателю 53 года - прим.ред.), и не не понимает, что это некрасиво.

Надежда Качан, глава Канска Фото: Мария ЛЕНЦ

Надежда Качан, глава КанскаФото: Мария ЛЕНЦ

«Пляски на костях? Бог с вами! Все из лучших побуждений!»

Что же заставило креативить на святом? Об этом «Комсомолка» решила узнать у самого бизнесмена. Оказалось, свой баннер он вовсе не считает рекламой. Более того, не видит в его содержании ровным счетом ничего плохого.

Олег Погодин, предприниматель

00:00
00:00

- Я сделал это без всякой задней мысли, чтобы поздравить ветеранов! - клянется Олег Погодин. - Там нигде нет слов «пиво» и «магазин». Просто три уважаемых и известных человека выпивают за победу. Скажите, что в этом такого? В чем кощунство?

Всем не угодишь, разводит руками оскандалившийся предприниматель. Мол, вы видите на плакате Труса, Балбеса и Бывалого, а я - артистов - Вицина, Никулина и Моргунова. Тем более Никулин воевал.

Олег Погодин, бизнесмен. Фото: соцсети

Олег Погодин, бизнесмен. Фото: соцсети

- А за Победу солдаты всегда выпивали, разве нет? - продолжает рассуждать Погодин. - Я обыкновенный коммерсант, попросил товарища соорудить плакат. Тот содрал картинку с какого-то сайта, и все. Мы сами не ожидали, что будет такой ажиотаж. Почему смотрят на художества Малевича «Черный квадрат»: ой, какая замечательная картина! Я вот не вижу ничего замечательного. 10 человек говорят: это замечательно, а другие – полный отстой. Также и тут. Стоят уважаемые люди – за победу они могут выпить? На фоне Рейхстага. Я ж там не девок с голыми сиськами поставил!

«Люди, которые отдали за нас жизни, тоже хотели жить. Не нужно забывать об этом!»

Без голых девок, говорите? Что ж? И на том спасибо! Хотя кого этим удивишь после ижевской истории о бодиарте с георгиевскими лентами на пояснице? Что же это за тенденция такая? Мир случаем не сошел с ума?

- Несмотря на то, что Никулин воевал, он бы не обрадовался, увидев такой плакат, - считает Константин Карпухин, историк и краевед, автор книги «Красноярск-Берлин, 1941-1945».- А человеку, который его повесил, стоит прочитать что-то, что написали наши земляки-фронтовики. «Проклятые и убитые» Астафьева, стихи Петра Коваленко, нашего фронтовика. И не мешало бы ему подумать, что не хлебом единым жив человек. Наверное, неправильно зарабатывать деньги на вечном. На том, что прошло кровавой нитью через каждую семью в России. Конечно, проблема в том, что люди кинулись зарабатывать, хотят выжить. Но те люди, которые отдали за нас жизни, тоже хотели жить. Потому мы и живем, что ни отдали за нас свои жизни. Не забывайте об этом! Мне кажется, информацию о войне надо популяризировать и доносить не только «для галочки», а от души.

А, знаете, что самое страшное? Что в этой истории все так и остались при своем мнении. И те, кто возмутился поведением предпринимателя и требовал, чтоб он снял баннер. Он сам, и те, кто его поддержал – тоже. Нашлись и такие, кто фотографию баннера в соцсетях прокомментировал примерно так: мол, а что в этом такого, прикольно же!

Читая и видя все это, так и хочется крикнуть: «Люди, опомнитесь!». Посмотрите в глаза тем, кто воевал, тем, кто работал в тылу, каждый день приближая день Великой Победы, тем, у кого эти страшные четыре года забрали детство и близких людей. И пусть вам станет стыдно! Станет ли?....

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае на пивном магазине появилась реклама с Трусом, Балбесом и Бывалым на фоне рейхстага

Реклама с героями комедий Леонида Гайдая Трусом, Балбесом и Бывалым, пьющими пиво на фоне сцены взятия Рейхстага, появилась на улице Гвардейской города Канска на пивном магазине. Хорошо видна надпись «За Победу», на одежде - георгиевские ленты. (подробности)

Красноярский конкурс тортов к 70-летию Великой Победы назвали кощунственным

Вместо похвалы и восторженных возгласов организаторы конкурса «Лучший кондитер Сибири», состоявшегося в Красноярске на прошлой неделе, получили массу негативных отзывов (подробности)

О, этот сладкий патриотизм, или «Хатынь»-2

Наш колумнист поражается тому, как чувство патриотизма приводит порой к совсем непатриотическим поступкам

В пылу патриотизма и в преддверии 70-летия Победы красноярские кондитеры создали... сладкие мемориалы Великой Отечественной.

На продуктовой ярмарке, куда обычно дважды в год съезжаются сельхозпроизводители, на этот раз, кроме фермерского молока и сыров, представлены: мини-копия знаменитой скульптуры «Родина-мать зовет!», обгоревшие фронтовые треугольники... Все это - торты и тортики. (подробности)

Константин Карпухин, историк

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также