Звезды9 апреля 2015 15:17

Депардье не отказывается от российского гражданства

После того, как в интернете появились слухи о том, что французский актер собирается вернуться на родину, наш корреспондент дозвонилась до его директора, чтобы узнать истину
По Сети пошли слухи, мол, знаменитый французский актер Жерар Депардье решил отказаться от российского паспорта

По Сети пошли слухи, мол, знаменитый французский актер Жерар Депардье решил отказаться от российского паспорта

Фото: REUTERS

По Сети пошли слухи, мол, знаменитый французский актер Жерар Депардье решил отказаться от российского паспорта. Следом за сменой гражданства он вроде бы собирается продавать российскую недвижимость и вернуться во Францию, поскольку считает жизнь в России слишком сложной. Эта информация появилась со ссылкой на телеканал Notele, который же сообщил, что француз переехал в Бельгию.

Напомним, что Депардье отказался от французского гражданства еще в конце 2012 года. Поводом стали слишком высокие налоги на роскошь. В январе 2013 года актеру было предоставлено российское гражданство, он получил российский паспорт.

Мы позвонили директору Жерара Депардье Арно Фрилле, чтобы узнать истину.

- Весь день сегодня звонят с этим вопросом. Депардье не собирается отказываться от российского гражданства. Это глупости, - рассказал нам Арно. - Даже мыслей таких нет. Сейчас он на съемках. Думаю, об этих разговорах он ни сном ни духом. Когда узнает, будет очень удивлен. Он приедет в Россию в конце апреля.

Когда мы прочитали эту «новость о смене гражданства» Депардье, признаемся, тоже очень удивились. Зачем ему это делать? Он и так прекрасно живет и в Бельгии, куда переехал еще два года назад. И в родной Франции тоже прекрасно живет. Ему не мешают возвращаться домой ни скандал, связанный со сменой гражданства, никакие другие скандалы, в которые он регулярно попадает. Он - человек мира, которому, несмотря на его выходки, как ни странно, везде рады.