2016-08-24T02:16:06+03:00

Полиция о трагедии в Калининграде: Очевидцы говорят, что водитель БМВ и байкер устроили гонку

Мотоциклист Роман Заикин врезался в другой автомобиль и погиб на месте [видео и схема ДТП]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото с места трагедии.Фото с места трагедии.
Изменить размер текста:

Резонансное ДТП произошло 12 апреля на улице Горной. Около девяти часов вечера мотоцикл «Сузуки» после столкновения с внедорожником БМВ Х5 вылетел на полосу встречного движения и врезался в следовавший по ней ВАЗ-21063. В результате мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия. Погибшему Роману Заикину было всего 26 лет, он работал в одной из больниц Калининграда. Злополучный «бумер» с места ДТП поспешил скрыться.

- Со слов очевидцев, водители кроссовера и мотоцикла начали несанкционированную гонку по Московскому проспекту, двигаясь в направлении улицы Дмитрия Донского, - сообщили в полиции.

Предполагаемая схема ДТП

Впрочем, эту версию еще предстоит подтвердить. Сегодня известно, что развязка наступила, когда БМВ решил перестроиться в крайний левый ряд. При этом на кадрах видеорегистратора, зафиксировавшего момент столкновения, не заметно, чтобы «поворотник» машины мигал. Как бы то ни было, «Сузуки» на высокой скорости по касательной задел борт внедорожника, байк выбросило на «встречку» и он протаранил «жигуленок», который тут был вообще, что называется, ни при делах.

- Мы спокойно ехали по своей полосе, когда он навстречу вылетел, - рассказывала чуть позже супруга 59-летнего водителя ВАЗа. - Уже даже не видно, чтобы по земле ехал - прямо на уровне лобового стекла. Оно всмятку, муж стал резко тормозить, сворачивая к тротуару, а он (мотоциклист - Ред.) через нас, не знаю как, перекинулся…

Мужчина за рулем ВАЗа, кстати, во всей этой передряге получил перелом грудной клетки.

Полиция и подтянувшиеся на Горную байкеры принялись за активные поиски сбежавшей «бэхи». Отличной приметой стал ее «красивый» номер, благодаря которому вскоре удалось установить человека, на которого иномарка была зарегистрирована. Ну а уже он связался с женщиной, которая в тот вечер была за рулем «икс-пятого».

- 51-летняя калининградка, сама приехала в полицию, - рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД РФ Светлана Поставничая. - Ранее она была судима за мошенничество, имеет 15-летний водительский стаж, ее дважды штрафовали: в 2007 году – за превышение скорости, в 2015 году – за нарушение правил остановки. БМВ Х5 со следами ДТП изъят для дальнейшего исследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ТЕМУ

«О Романе никто плохо не отзывался»

Дарина КРУГЛОВА

Водитель мотоцикла, который погиб на улице Горной, в 2009 году закончил медицинский факультет БФУ им. Канта и работал в кардиологическом отделении Центральной городской клинической больницы на ул. Летней.

Роман работал в кардиологическом отделении Центральной городской клинической больницы.

Роман работал в кардиологическом отделении Центральной городской клинической больницы.

- Он после училища пришел на «Скорую», а потом − три года назад − уже перевелся в кардиологию медбратом. Я не знаю ни одного человека, который мог бы плохо о Романе отозваться, − рассказывает заведующий.

По словам Григория Касьянца, Роман зарекомендовал себя как исполнительный и ответственный работник, к делу подходил серьезно и любил свою профессию.

КСТАТИ

Всего за два с небольшим часа до трагедии на Горной в дорожной аварии на Южном обходе Калининграда также погиб человек. «Ауди ТТ» ехал со стороны поселка Шоссейное, когда находившийся за рулем машины 24-летний калининградец на правостороннем закруглении трассы утратил контроль над своим транспортным средством. «Ауди» выехала на полосу встречного движения и там протаранила «Мицубиси Галант». Его 32-летний водитель погиб почти мгновенно, 61-летняя мать мужчины получила перелом лучевой кости и ушиб головы, но после оказания медицинской помощи была отпущена домой. С ушибами и вывихом оказалась в больнице вторая пассажирка «Мицубиси» - 25-летняя калининградка.

Видео смертельного ДТП на ул. Горной в Калининграде.УМВД по Калининградской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также