Происшествия

В Подмосковье задержан бандеровец с наркотиками на 67 миллионов рублей

Диверсант пытался продать концентрат, из которого можно было сделать 134 тысячи доз
Чтобы не привлекать к себе внимание, задержанный наркобарон устроился в России на работу в логистическую фирму, которой оказывал экспедиторские услуги

Чтобы не привлекать к себе внимание, задержанный наркобарон устроился в России на работу в логистическую фирму, которой оказывал экспедиторские услуги

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

В Домодедовском районе подмосковными наркополицейскими задержан 33-летний житель Черниговской области Украины Андрей Ворона, который хранил в съемной квартире 8 килограммов концетрата химической основы для курительных смесей ТМЦП-2201. Взять наркоторговца с поличным оказалось не просто: дверь квартиры была оборудована видео камерой. Чтобы наркоторговец не успел высыпать наркотики в туалет, спецназу пришлось штурмовать квартиру через крышу и окно квартиры.

- Из концентрата злоумышленник собирался изготовить 400 килограммов курительных смесей или 134 000 доз общей стоимостью 67 миллионов рублей, - пояснила "Комсомолке" представитель пресс-службы ФСКН России по Московской области Александра Иванова.

Помимо ТМЦП-2201, в квартире наркоторговца было обнаружено несколько килограммов растительного носителя курительных смесей, а также паспорта его подельников, которые помогали ему распространять отраву.

Чтобы не привлекать к себе внимание, задержанный наркобарон устроился в России на работу в логистическую фирму, которой оказывал экспедиторские услуги. Он регулярно ездил на Украину за наркотиками, прикрываясь фальшивыми накладными.

Во время задержания наркокурьер вел себя вызывающе и заявил, что он является бандеровцем, после чего отказался сотрудничать со следствием. Сотрудники полиции выяснили, что диверсант уже был ранее судим на Украине по статье "мошенничество".

В отношении задержанного рецидивиста возбуждено уголовное дело по статье "хранение наркотиков в особо крупном размере". Суд заключил иностранца под стражу.