Общество

«Я болезней не боюсь, где хочу - там становлюсь»

Корреспонденты «КП» убедились, что на водителей, занимающих места для инвалидов, не действуют даже угрожающие дорожные знаки
Водителей, желающих припарковаться, не смущают никакие надписи

Водителей, желающих припарковаться, не смущают никакие надписи

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Некоторое время назад власти Ставрополя решили испробовать еще один способ борьбы с водителями, занимающими парковочные места для инвалидов. В комитете городского хозяйства предложили такой план: под каждым знаком прикрепить еще один с надписью «Забрал мое место - забери и мои болезни». Ставропольские чиновники посчитали - если уж совесть у шоферов не проснется, так, может, хотя бы суеверный страх?...

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

«Комсомолка» решила узнать - действует ли новый знак и освободились ли теперь парковочные места для ставропольцев с ограниченным возможностями. Корреспондент нашего издания отправился непосредственно к стоянке у здания инициаторов акции - комитета городского хозяйства. Ведь здесь также есть места для авто инвалидов и, наверняка, уж здесь знаки «Забери мои болезни...» должны были возыметь действие! Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что «инвалидная» стоянка у комитета городского хозяйства оказалась занята дорогими иномарками. Причем буквально в пятидесяти метрах от загруженной стоянки были свободные парковочные места.

Мы пытались поговорить с «несуеверными» автовладельцами, но получали только пренебрежительные взгляды в сторону нашей фотокамеры. Водители молча уезжали, всем своим видом давая понять - где хочу, там и паркуюсь, никакими знаками меня не напугать!

Кстати, табличками «Забери мои болезни...» уже заинтересовалась краевая прокуратура. Дело в том, что при установке нашлось сразу несколько нарушений - во-первых, таких знаков нет в правилах дорожного движения, во-вторых, комитет городского хозяйства Ставрополя не согласовал новшество с городской автоинспекцией. Теперь надзорное ведомство ведет проверку.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН