Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Политика15 апреля 2015 22:00

Читатели «Комсомолки» - Владимиру Путину: Как найти работу после сорока и почему вы прощаете Собчак и Порошенко?

16 апреля в 12.00 мск начнется традиционная Прямая линия главы государства
На «Прямую линию» президента за прошедшую неделю поступило 1 миллион 730 тысяч вопросов. Фото: ТАСС

На «Прямую линию» президента за прошедшую неделю поступило 1 миллион 730 тысяч вопросов. Фото: ТАСС

По традиции мы готовим для Владимира Путина подборку вопросов от посетителей нашего сайта, читателей «Комсомольской правды» и слушателей Радио «Комсомольская правда». Потому что по опыту знаем - глава государства перед прямым общением с народом нередко просматривает наши публикации. Вот мы и решили снова обратиться с вопросом: а вы о чем хотели бы спросить президента?

Гость №1135

- Какой видите Россию через 20-30 лет? Что будет сделано и какие будут стоять задачи?

Гость №1700

- Когда будут вводить налог на богатство и оставят в покое пенсионеров с их копейками?

Гость №4594

- Вы готовы принять молодые республики Донбасса в состав России?

Гость №4162

- Десятки лет идет болтовня, что для искоренения коррупции нужна конфискация наворованного. Когда будет закон?

Маша Рой

- По всей России в деревнях опустошение жуткое… У советского правительства на восстановление после войны сельского хозяйства ушло 30 лет. Сколько лет надо Вам, чтобы сельское хозяйство приблизить хотя бы к тому уровню?

Гость №7727

- Почему нельзя принять закон о бродяжничестве и тунеядстве? Почему не заставить работать ту часть населения которая живет в подвалах, на свалках. Ведь стране не хватает работников, занятых на низкооплачиваемых работах (дворники, сельское хозяйство). В СССР такой закон был и все работали.

Злюка

- Зачем Вы дали украинским нацистам скидку на газ? Они на Россию такое гонят, над ветеранами измываются, Россию агрессором называют… Ведь и так ясно, что после Донбасса и Луганска они хлынут со своими революциями на российскую землю, и мне сердце подсказывает, что беспорядки Запад во главе с США (и Украиной) планируют на 100-ую годовщину Вел. окт. соц. революции, то есть в 2017 году. Будьте бдительны.

Соломон

- Кто же США для России друг или враг, судя по последним действиям администрации США - они лучшие друзья. Из-за их санкций сколько всего хорошего появилось в России. И Крым (главное) и своя платёжная система и от нефтяной зависимости стали уходить и на своё отечественное производство переходим. А никакого кризиса нет - это лишь лёгкое недомогание. Так кто же для нас США?

Гость

- Если поднимите пенсионной возраст, то будете ли обеспечивать людей работой? Ведь после 40 лет на работу устроиться трудно! Как будете решать проблему?

Гость №6175

- На весь мир было заявлено, что Россия будет защищать русских. Почему же этнических русских, которые вынуждены приехать из стран ближнего зарубежья на ПМЖ, и желающих получить гражданство России без учета обстоятельств органы ФМС пропускают под общие положения наравне с гражданами других национальностей из ближнего зарубежья?

Гость

- Почему в России полностью отсутствуют государственные магазины, конкурирующие с частными и сетевыми?

Гость №623

- Почему без вашего вмешательства не решаются никакие проблемы в стране, значит неэффективно работают чиновники, которых уже давно пора гнать со своих постов.

Лариса

- Почему КАСКО выросло на 100-300%? В новом периоде страхования с мая 2015 года за машину при страховой сумме 450 тысяч страховщики просят 60 - 100 тысяч за год. Повышение ОСАГО объясняли ростом цен на запчасти. Но валюта не выросла в 3 раза с октября 2014 года. Зато аппетиты страховщиков стали неконтролируемыми.

Задайте в «Комсомолке» свой вопрос Владимиру Путину.

Смотрите видеотрансляцию Прямой линии с президентом России на нашем сайте

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы какой вопрос задали президенту?

Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»:

- Я бы хотел попить чайку с президентом хотя бы часик. Сначала я бы, конечно, сказал спасибо за Крым, но, думаю, это и без меня скажут. А дальше бы я говорил о русской экономике. У меня полное совпадение с президентом по внешней политике, а по внутренней политике и экономике у меня ясности намного меньше...

ВАРВАРА, певица:

- Современное искусство часто подвергается критике. Должно ли государство или общество определять грань между высоким искусством и «подделкой»? И как в этом случае избежать творческой «цензуры» или не стоит ее избегать?

Дмитрий АЯЦКОВ, экс-губернатор Саратовской области:

- У меня к Владимиру Владимировичу не вопрос, а скорее просьба. Он работает по принципу «делай как я», меня это устраивает. Но вот министров и членов правительства все же нужно загружать сильнее. А полномочий при этом давать меньше. Тогда и работать лучше станут!

Михаил ПАШКИН, глава неформального профсоюза московской полиции:

- Когда начнется серьезная борьба с коррупцией в правоохранительных органах? Простой пример: губернатора Сахалинской области Хорошавина поймали. А почему не снят с должности начальник ГУВД этой области? Руководство налоговой? Начальник БЭП? Они что, не знали об этом?

Александр САВЕРСКИЙ, президент Лиги защитников прав пациентов:

- Проверка Счетной палаты показала, что рост платных услуг за год составил 25%, причем за счет угнетения бюджетной медицины. И это еще оптимистичные цифры. Вопрос простой: к чему готовиться россиянам? Сохранит ли государство бесплатную медицину?

Дарья ЛОГИНОВА, клинический психолог:

- Когда появится закон, регулирующий деятельность псевдопсихологов? А то у нас сейчас и маги, и гадалки, и просто советчики себя психологами называют. А ведь по-настоящему эффективно проводить психологическую работу с человеком может только профессионал.

Гость № 6575, читатель сайта KP.RU:

- Почему Россия всем прощает долги, а России - никто?