2015-04-17T10:13:00+03:00

Владимир Путин строителям космодрома: Мы с вами возьмем строительство под двойной контроль: вы - оттуда, а я - из Москвы

На прямой линии с президентом амурчанам удалось задать вопросы про проблемы с «Восточным» и про ОСАГО [фото+видео+аудио+что чувствуют строители после прямой линии]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Владимир Путин ответил на вопросы рабочих космодрома «Восточный» про задержки зарплат.

После всех проблем с космодромом «Восточный» было бы странно, если бы президент не высказал свою позицию на прямой линии с народом. Здесь уже пару месяцев гремят скандалы с растратой средств, а недавно на голодовку решились строители. Более сотни человек уже четыре месяца не получают зарплаты. Они даже решились написать послание президенту на крышах своих вагончиков: «Уважаемый Путин В. В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!». Так вот, строителям не просто удалось дозвониться до президента. Им устроили прямое включение прямо в студии. Свой вопрос задал представитель протестующих рабочих Антон Тюришев:

- Уважаемый Владимир Владимирович. Когда нам уже дадут зарплаты? Ведь мы хотим не просто денег, мы работать на космодроме дальше хотим! Мы в своем послании, несколько оригинальном, так на крышах и написали!

- С выплатой сейчас ситуация какая? – попросил уточнить президент.

- Большинству, а нас 1123 человека выплатили только 17 процентов от всей задолженности. Тем кто оставался на космодроме сторожить имущество нашей обанкротившейся компании – 70-80 процентов.

Антон Тюришев задал ворос президенту. Фото: КП.

Антон Тюришев задал ворос президенту. Фото: КП.

- Мне эта ситуация вообще не понятна. Мы все деньги, а только в этом году это еще 40 миллиардов рублей, подрядчику стройки перечислили. Уже давно должны были расплатиться с субподрядчиками, а те – с рабочими! Почему они до вас не доходят, разберется Следственный комитет. Давайте-ка так. Возьмем ситуацию под двойной контроль. Вы там, на месте – со своей стороны, а я отсюда, из Москвы. Уверен, все деньги рабочим вернут!

Ответил Владимир Путин и на вопросы строителей о значении космодрома «Восточный» для страны.

Президент дал четкий ответ: Всё решим! Фото: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ

Президент дал четкий ответ: Всё решим!Фото: Ирина ЗРАЖЕВСКАЯ

- Конечно, возвращение Крыма в Россию, с которым вы сравниваете великую стройку космодрома, с «Восточным» в сравнение не идет. Там речь шла о судьбах миллионов людей. Но совершенно ясно, что космодром сейчас – главная стройка страны. Космодром этот нужен стране, у нас и космодрома нет нормального. Плесецк - военный космодром, Байконур находится на территории другого государства, хоть и близкого нам. И мы приложим все усилия, чтобы там все было по графику и без нарушений. Первые пуски намечены уже на декабрь этого года. В будущем – планы по пускам с «Восточного» сверхтяжелых ракет. Более того, нам нужна наша национальная орбитальная станция, с которой была бы видна вся Россия. И ее будущее тоже зависит от «Восточного».

Владимир Путин. Фото: moskva-putinu

Владимир Путин. Фото: moskva-putinu

Сразу после эфира «КП» дозвонилась до Антона Тюришева, начальника производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», задавшего вопрос президенту. Мы спросили у него, удовлетворены ли строители космодрома ответом Владимира Путина на свои вопросы и не было ли страха перед серьезным разговором с главой государства.

- Мы только что зашли в помещение, очень замерзли на улице, пока ждали соединения с Москвой. Но ответ Владимира Владимировича нас удовлетворил и вдохновил. А страха никакого не было, уже до такой степени накипело и наболело, что просто очень хотелось задать вопрос президенту лично. Я предложил президенту сообщить ему о последнем выплаченном рубле. И он поддержал это мое предложение. Сказал, что очень хорошо, если будет двойной контроль: со стороны строителей и лично со стороны президента. Люди ведь ни в чем не виноваты, они честно работали, они должны получить заработанное. И еще добавлю важную вещь: все наши действия не были направлены на генерального подрядчика «Спецстрой России», от него мы все деньги получили. Но оказались заложниками своего руководства «Тихоокеанской мотостроительной компании». Очень надеемся, что президент это понимает.

Антон Тюришев о том, что чувствуют строители «Восточного» после прямой линии с президентом

00:00
00:00

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент объяснил, почему так резко подорожало ОСАГО

Свой вопрос президенту смогла задать и пенсионерка из Благовещенска Галина Загорская. Она спросила про ОСАГО. Уже год амурчан лихорадит – страховка выросла в разы, пенсионеры просто не могут ее потянуть. 14 тысяч пенсия, а страховка доходит и до 10 тысяч!

- Я объясню, почему так произошло, - сказал Владимир Путин. - Поднятие стоимости ОСАГО - экономически вынужденная мера, 11 лет не корректировали ставку, стоимость запчастей выросла. Вырос и размер платежей по страхованию жизни людей. Не повысим - страховые компании уйдут с рынка. А вообще, я поручу посмотреть, как можно адресно поддержать автовладельцев.

Президент объяснил благовещенке, почему так резко подорожало ОСАГО.

Еще больше материалов по теме: «Проблемы на космодроме «Восточный»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также