Экономика

Свой ответ я на санкции дам: страна получит русский пармезан!

Часть 10-я, в которой начинающий фермер-сыровар Олег-Сирота идет на «Прямую линию» с Владимиром Путиным
"Отвечаю всем, закидавшим меня СМС-ками после обеда: да, это действительно я сидел в студии на «Прямой линии с Владимиром Путиным»!"

"Отвечаю всем, закидавшим меня СМС-ками после обеда: да, это действительно я сидел в студии на «Прямой линии с Владимиром Путиным»!"

«16 апреля. Отвечаю всем, закидавшим меня СМС-ками после обеда: да, это действительно я сидел в студии на «Прямой линии с Владимиром Путиным»! Пригласили, я и пошел. Хотел рассказать президенту о своем проекте, страшно волновался, сидел и заучивал написанное на бумажке, осознавая, что могу забыть как меня зовут, и с какого я региона. Хотел сказать, что я, Олег Сирота, начинающий фермер, продаю квартиру, машину, вкладываю все в строительство сыроварни (уже лес закупил) и покупку коров...

У меня не вопрос к Президенту был, нет. Одна только просьба: чтобы он лет пять еще (хотя бы) не отменял контрсанкции, запрещающие ввоз в Россию импортных продуктов! Нужно же за это время на ноги встать и нишу свою занять. Но оказалось, что это не только лишь мое пожелание: там еще кто-то из фермеров про это сказал. И хорошо!

Скоро начнется строительство.

Скоро начнется строительство.

Меня очень сильно поразил огромный массив вопросов по многим темам (и как только президент ориентируется в них?). Я со второго часа «поплыл» и иногда переставал улавливать суть происходящего.

Перед мероприятием я познакомился с теперь уже знаменитостью - Джоном Копински, сыроваром и владельцем большущего молочного хозяйства во Владимирской области. Даже напросился съездить к нему в гости — у него богатый опыт работы с коровами. Поеду к нему, посмотреть, как люди живут! Мне его опыт при строительстве коровника понадобится.

Кстати, немного о текущем состоянии моих дел. Недавно закупил лес для строительства сыроварни. Документы на участок вот-вот должны уйти в область. Почему получилась задержка? Оказалось, что на границу участка заходил другой участок, который давным-давно уже кто-то под дачи оформлял, потом перестал, но в кадастре он почему-то значился. Пришлось исправлять эту ситуацию. Заняло это почти полтора месяца, однако все сейчас решено, документы должна выдать кадастровая палата, а потом они уйдут в область на комиссию. Комиссия в области нужна для борьбы с коррупцией на местах. Вы же призывали бороться с коррупцией? Вот, эта такая мера, чтобы втихаря никто не утащил муниципальные гектары земли под дачи.

Лес еще с зимы ждет!

Лес еще с зимы ждет!

Коровы. Уговорил фермера из Ростовской области поучаствовать в создании русского пармезана и помочь мне наладить дело с коровами, договорился о покупке его 15 коров (ура!!!), он готов поработать год-два, помочь мне все наладить, посмотреть, как будет работать хозяйство с сыроварней, а потом может быть наладить похожее производство у себя дома. Хотя я, конечно, буду думать, как бы его оставить у нас. Параллельно присматриваю, где бы купить еще штук 50 хороших коров для хозяйства: 35 штук голштино-фризской породы и еще 15 штук — симментальской.

Сейчас занимаюсь проектированием строительства. Накидал предварительный план: сначала будет сыроварня (хотя бы маленькая) и коровник, затем - БОЛЬШАЯ СЫРОВАРНЯ С ПОГРЕБАМИ, а потом уже все остальное.

Нашел технолога-сыровара! Трудно поверить, но мы нашли друг друга в паблике «Антимайдана» во Вконтакте, куда я написал о том, что хочу делать пармезан, а он написал мне, что может его делать и научить. Он наш соотечественник, живет в Германии, и там много лет работает на сыроварне. Но при этом тоскует по Родине - он большой патриот нашей страны. И еще ему не нравится происходящее в Германии. Дальше дело техники - я ему описал все перспективы сыроделия в России, посулил ему золотые горы (шучу). В общем самое нужное для сыроварни у меня уже есть!

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫПЕРВАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫВТОРАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ПЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫПЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫПЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫСЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫСЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ

ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ ОЛЕГА СИРОТЫ