Общество

Радость секса и гротеска нам приносит мир бурлеска

В Москве завершился Международный фестиваль Бурлеска
В Москве завершился Международный фестиваль Бурлеска

В Москве завершился Международный фестиваль Бурлеска

Фото: Евгения ГУСЕВА

Бурлеск прочно вошел в нашу жизнь. В мою, по крайней мере. Он везде, он вокруг нас. Мы его просто, в пылу политических страстей и разборок, порой, не замечаем и позорно проходим мимо. Но лично я, как заслышу, где шумит бурлеск, бросаю все дела, ремонт, макраме, рыбалку, вязание, блуд и спешу туда, где бурлит, шипит и кипит магический нектар женских чар. Вот и сегодня я заявился в клуб. За столом чинно сидят строгие ценители целомудренных эротических зрелищ. Эфир полон музыки и зловонного аромата электронных сигарет.

Бурлеск прочно вошел в нашу жизнь!

Бурлеск прочно вошел в нашу жизнь!

Фото: Евгения ГУСЕВА

Но что это? Мимо меня проходит Президент! Не может быть! Президент в сверкающем фиолетовом платье до пят с манящим декольте! Такого чарующего Президента можно увидеть только на мировом фестивале Бурлеска! Президент смотрит на меня вызывающим, взглядом накрашенных очей. Президента мирового фестиваля Бурлеска звать Лера Малиновска. Она приехала в Москву чуть больше десятилетия тому назад из Челябинска и устроила в столице настоящий такой бурлеск, что кровь стынет в жилах даже у такого видавшего виды циника, как я. Я, преодолев свойственное мне смущение, спрашиваю Президента:

- Лера! Объясните мне предельно просто и лапидарно: что же такое Бурлеск?

- То есть, сформулировать для дураков? – уточняет Президент.

- Да нет. Наоборот! – в отчаянии воскликнул я. - Вот завтра мужики в гараже спросят меня: Где был? Что видел? А я, вот уже четвертый раз на фестивале Бурлеск, а так и не пойму: что же это такое?

- Записывай, Саша. Бурлеск это утонченная эротика, винтаж, юмор, ретро, самоирония, пластика и естественная красота!

- Так получается, что у нас в гаражах тоже Бурлеск?! – воскликнул в изумлении я, так громко, что вздрогнула проходящая мимо девушка в красных трусах, и в вызывающих чулках с подтяжками - У нас там тоже винтаж, ретро, естественная красота и самоирония!

- Выходит, так. Заметь, что на нашем фестивале девушки всех возрастов и комплекций!

- Прямо, как у нас в гаражах! – восхищенно покрутил я головой, провожая плотоядным взглядом старушку в ажурных колготках.

Взволнованные претендентки мелькают персями и чуть прикрытыми лядвеями перед моими разбегающимися глазами. Заглянул в раздевалку. Нет! Не по причине латентного вуайеризма! Что вы! Из чистой журналисткой, неуемной, жадной пытливости. Полуобнаженные девчата не завизжали, как жены Абдуллы, а напротив, встретили меня улыбками. Разговорился с одной из них.

"Бурлеск это утонченная эротика, винтаж, юмор, ретро, самоирония, пластика и естественная красота!"

"Бурлеск это утонченная эротика, винтаж, юмор, ретро, самоирония, пластика и естественная красота!"

Фото: Евгения ГУСЕВА

Звать ее просто: Эсмиральда дель Диас. Издалека приехала она на фестиваль: из Лиссабона-батюшки.

- Много ли вас, в Лиссабоне, таких вот красавиц Бурлеска?

- Я одна такая в Лиссабоне, - с толикой печали отвечает она без акцента. Оказывается она наша, русская. Гордостью за Отчизну наполнилось сердце мое. Так что, если даже и займет титул «Мисс Бурлеск 2015», то это все равно будет «Россия – вперед!»

Тут следует заметить, что санкции в отношении России коснулись и мира бурлеска. Заявленная на фестиваль красотка из Британии кинула нас, простых российских любителей эротических зрелищ, и не приехала, лишив нас тайной радости полюбоваться лондонскими титьками. Да! Коварству англичан можно только дивиться! Как они нас уделали! Но и мы не пошлем к ним на фестиваль наших красавиц! Пусть своих смотрят. Пусть, подавятся лондонской красой! Зато двадцать участниц из Красноярска, Ярославля, Москва, Нижнего Новгорода, Кирова, Тамбова, Челябинска, Лиссабона и Караганды, продемонстрировали в этот вечер свои высокие достоинства и маленькие танцевальные драмы в жанре бурлеск.

- Девочки! Приготовиться! – командным голосом красноармейца Сухова, - вскричала дама с листочком в руках,- Джессика Рэдс, Николь Киндер, Пани Яна, Тамасина Бинсан, Кэтрин Гайндер, Мария Бернвальд, Алиса Шпиллер, Эсмиральда Дель Диос, Вероника Марджони! Где Вероника Марджони?

А вот и Вероника Марджони из Кирова, в цилиндре, с пышными персями и в креативных трусах. Я спросил ее, насколько сильно влияние бурлеска в суровом северном крае Вятчины. Существует ли вероятность того, что представители бурлеска придут к власти?

- Пока что такая перспектива маловероятна. Но мы теперь будем над этим работать!

Мне понравилась такая перспектива. Ведь в той же Америке Хилари рвется к власти! Почему у нас какая-нибудь Джессика Долс не может возглавить страну и вывести ее из экономического афедрона?

А вот и красавица, королева «Мисс Бурлеск 2014» Беби Долл из Ярославля (Теперь уже, естественно, уже из Москвы. Многие королевы бурлеска, в силу сказочных обстоятельств, становятся, в конце концов, москвичками).

- Буби Долл, значит «Куколка», - прояснила она мне сразу истинный смысл ее сценического псевдонима.

- Скажите, Куколка, что надо такого сделать, чтобы стать победительницей столь грандиозного международного конкурса? Это я не для себя, а для миллионов куколок, которые тоже хотят бурлеска в своей жизни.

- Надо просто быть собой, - улыбнулась она, - Бурлеск существует для того, чтобы напомнить женщинам, что они – ЖЕНЩИНЫ. Потому что сегодня многие об этом забывают и в результате становятся похожи на мужиков, и в одежде и в стиле жизни.

Я подумал, что надо бы и мужикам подобный конкурс придумать, чтобы некоторым напомнить, что они не только носители срамного уда, но и МУЖЧИНЫ!

Нешуточная драматическая борьба развернулась на сцене между девушками за возможность получить заветное международное звание «Правящая Королева Бурлеска 2015», за эксклюзивную корону и крупный денежный приз. Кто? Кто же сегодня станет еще богаче и восславит женскую грацию и красу?

Нешуточная драматическая борьба развернулась на сцене между девушками за возможность получить заветное международное звание «Правящая Королева Бурлеска 2015»!

Нешуточная драматическая борьба развернулась на сцене между девушками за возможность получить заветное международное звание «Правящая Королева Бурлеска 2015»!

Фото: Евгения ГУСЕВА

На сцене развернулось невероятной красоты и драматизма зрелище, которому завтра обзавидуются все без исключения срамные члены гаражного кооператива. Вот девушка в образе уборщицы моет полы. Но так, знаете, эротично! Другая в образе царицы Нефертити моется на сцене в тазу. Как мы знает, в древнем Египте бидэ не было. Его изобрели позже русские витязи для своих дам, томящихся в светлицах теремов.

- Я знаю, кто будет Мисс Бурлеск, - говорит мне за бокалом Шабли, с иронической улыбкой девушка в прозрачном платье, сквозь которое без труда можно разглядеть ее прелести. Что я и делал время от времени.

- Ну и кто?

- Эсмиральда! – говорит уверенно бурлескчанка.

И она как в Шабли смотрела! Звание «Королева Бурлеска 2015» и счета в банке снискала русская красавица Эсмиральда Дель Диос. Ну и что, что она из Лиссабона. Она все равно наша, Раша! А не лондонская. Королевой аплодисментов назначили Веронику Марджони из сурового Кирова, Королевой Традиции москвичку Кэтрин Гайндер, Звание Мисс золотые ножки присудили Джессике Рэдс из Нижнего Новгорода. Вот я только недоумеваю, почему в списке номинаций представлены только «Золотые ножки»? Там было много еще чего золотого!

Кстати: это у нас уже четвертный подобный фестиваль. Такие Фестивали очень популярны во всем мире, а московский входит в тройку крупнейших по масштабу после пресловутой злобной Америки и Австралии.