2016-08-24T02:15:11+03:00

Самарские школьники написали письма ветеранам войны

В областном центре стартовала акция «Фронтовые письма»
Самарская молодежь написала  ветеранам письма со словами благодарности.Самарская молодежь написала ветеранам письма со словами благодарности.Фото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Первыми приняли эстафету учащиеся самарского медико-технического лицея. Ребятам предложили написать письма ветеранам Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов по нескольким темам: «Спасибо за Победу!», «Спасибо за мирное небо!» и «Мой дед был героем!».

- Большая работа по истории идет в каждом классе. И каждый из учеников накануне написал о своем родственнике – участнике Великой Отечественной войны, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе МТЛ Наталья Петрова.

- В школе была «борьба» даже между классами, кто же будет писать эти письма. Поэтому хочется сказать большое спасибо организаторам за такую возможность приобщить детей к истории своей страны.

Письма – сочинения дети будут складывать в фронтовые треугольники, ставшие символом фронтового письма.

- Дети напишут письма ветеранам и тем категориям граждан, которые к ним приравнены, - говорит организатор акции Павел Покровский. - И как во время войны люди отправляли письма полные душевных переживаний, так и ребята смогут выразить и передать им свои поздравления и слова благодарности. Письма получат все ветераны, проживающие на территории Самары, до парада и во время парада памяти, а лучшие письма будут отобраны и опубликованы, и изданы в виде книги по Самарской области.

В ближайшее время акцию проведут во всех средних учебных заведениях, а 27 апреля по Самарской области пройдет единый день написания «Фронтового письма», на которую уже подготовлено 4600 бланков для всех школ в Самаре.

- Молодежь в наше время через мелкие детали, познает великое. И вот так через призму почтового направления, можно им показать, насколько важны были письма в то время и как они важны сейчас, потому что письма военных лет – это документ огромной силы, из которого мы можем ощутить события тех лет, - продолжает Павел Покровский.

- Ветеранам сегодня не нужны драгоценные подарки, им всего лишь нужно тепло наших сердец, - добавляет координатор по информационной работе Светлана Шепетовская. - И вот так через детские письма и самые теплые сердца мы передаем ветеранам нашу бесконечную благодарность!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также