2016-08-24T02:15:01+03:00

В Перми задержан начальник департамента общественной безопасности Алексей Руммель

По версии следствия, занимая должность зам начальника УВД Перми, он мог похитить один миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments26
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня днем, 22 апреля, был задержан начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель. Эту должность он занимал с апреля 2012 года.

- Да, нам известно, что Алексей Руммель задержан, но причины нам не ясны, - сообщили «КП» в мэрии.

- Алексей Людвигович на выезде, возможно, сегодня его уже не будет, - ответили в самом департаменте. - Его зам занят.

Как стало известно «КП», Руммеля задержали по подозрению в мошенничестве. Следственный комитет РФ уже возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору".

Дело расследует второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Задержанный чиновник - бывший сотрудник правоохранительных органов.

- Указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел в 2011 году, как непрошедший аттестацию в полицию, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю Артур Гайнанов.

По данным следствия, в 2011 году Руммель и его сообщники похитили часть бюджетных денежных средств, выделенных для организации проживания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел при проведении комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». Размер похищенных денежных средств составляет более одного миллиона рублей.

- В результате конструктивного взаимодействия следователей регионального следственного управления и оперативных сотрудников УФСБ России по Пермскому краю подозреваемый был изобличен и задержан, - сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

Решается вопрос об аресте задержанного.

СПРАВКА «КП»

Алексей Руммель родился в Перми в 1971 году. Окончил Нижегородскую академию Министерства внутренних дел РФ. С 1993 года проходил службу в различных подразделениях Главного управления МВД России по Пермскому краю, подполковник полиции запаса. С сентября 2011 года являлся заместителем генерального директора Пермской целлюлозно-бумажной компании. Женат, воспитывает двоих детей.

Департамент общественной безопасности является функциональным органом администрации Перми. Основная функция департамента - обеспечение общественной безопасности на территории Перми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также