Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество29 апреля 2015 8:53

Евгения Васильева в последнем слове на суде просит ее оправдать

Экс-чиновница заявила, что ее департамент принимал решения в интересах государства
Евгения Васильева просит суд оправдать ее по всем пунктам

Евгения Васильева просит суд оправдать ее по всем пунктам

Фото: РИА Новости

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева сегодня, 29 апреля, выступила в Пресненском суде по делу «Оборонсервиса». Основная фигурантка категорически отвергла обвинения прокуратуры в том, что она создала преступную группу.

"Люди, назначавшиеся на должности в структурах Минобороны по моей рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений. Для этого меня и звали", - сказала Васильева.

По ее словам, она не получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании "Эксперт", "Оценка бизнеса" и "Вита проджект". Васильева заверила, что решения, которые принимались департаментом имущественных отношений министерства, отвечали государственным интересам по управлению госактивами, передает Интерфакс.

Накануне адвокаты Васильевой просили суд оправдать свою клиентку по всем пунктам обвинения, а также изменить ей меру пресечения с домашнего ареста и снять арест, наложенный на её имущество. Остальные фигуранты дела и их адвокаты также настаивали на оправдательном приговоре.

Напомним, гособвинитель в ходе прений в суде по делу о хищениях в Минобороны попросил приговорить Васильеву к 8 годам условно.

Прокурор также подчеркнул, что Васильева, возглавив преступную группу, ввела в заблуждение экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который лишился свой должности из-за скандала вокруг «Оборонсервиса».