2016-08-24T02:14:51+03:00

Не превращайте День Победы в балаган

Чем ближе празднование 70-летия Победы, тем больше спекуляций на эту тему
Елена КРИВЯКИНА@ElenaKrivyakinaспециальный корреспондент
Поделиться:
Комментарии: comments88
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала 22 апреля.Акция «Георгиевская ленточка» стартовала 22 апреля.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала лишь 22 апреля, но уже задолго до этого блогеры начали засыпать Интернет различными сообщениями об осквернении символа Победы. Больше всего шума наделал танец «оренбургских пчелок» - девушек-подростков, призывно вилявших задами в костюмах черно-оранжевого цвета. Почти одновременно в Сети всплыло сообщение, что один из крупнейших подмосковных гипермаркетов запустил в продажу тапки-вьетнамки «георгиевской» расцветки. И пошло поехало: куда только наши сограждане не прикрепляют Георгиевские ленточки. Не удивлюсь, если рано или поздно кто-нибудь повяжет ленточку в виде праздничного бантика на голову своей любимой собачке. Причем, сделает это вовсе не из дурных побуждений, а просто от нехватки вкуса и ума. Вкус действительно подводит многих – и рядовых россиян и предпринимателей, тонко чувствующих предпраздничное настроение толпы.

Но дело не в одной безвкусице. Стоит поглубже копнуть скандальные новости об осквернении символа Победы, как оказывается, что не так страшен черт, как его малюют. Например, танец оренбургских пчелок был записан еще в декабре прошлого года и девичий ансамбль вовсе не называется «Георгиевский», как об этом с нескрываемой радостью сообщили украинские СМИ, а вслед за ними с удовольствием перепечатала американская The Washington post. Что касается мужских вьетнамок, то это тоже история годичной давности. Китайцы, выпустившие эти вьетнамки, на самом деле копировали фирменную расцветку компании — законодателя моды Louis Vuitton, а не георгиевскую ленточку, о которой и не догадывались. Тем не менее, блогеры успешно раскрутили скандал, приведя «доказательства» того, что в России оскверняют великий праздник.

Создается впечатление, что готовясь к Дню Победы, кое-кто превращает его в балаган. Одни по наивности или безвкусию издеваются над Георгиевскими ленточками, другие - цепляются за любую возможность превратить чужую дурь в политическое шоу. А очень хочется тишины. В этот действительно святой праздник стоит просто помолчать и постараться хоть немного прочувствовать горе людей, переживших тут страшную войну. Ощутить гордость за свою страну, которая, потеряв больше 26 миллионов человек, вышла из этого ада победительницей. Поклониться и сказать "спасибо" ветеранам, благодаря мужеству которых, многие из нас получили возможность появиться на свет. И тогда мы будем вправе прикрепить на свои костюмы и платья георгиевскую ленточку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также