2015-04-26T19:08:49+03:00

Коллектив из Новороссийска исполнил откровенный танец на Малой земле

Номер они записали на видео и выложили в Сеть [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2032

Новороссийские танцовщицы записали откровенный ролик на Малой земле.

Изменить размер текста:

В ночь на 24 апреля, в Интернете появилось видео, в котором молодые участницы местного тверкинг-коллектива «Dancehall» танцевали возле мемориального комплекса Малая земля. Этот памятник известен почти всем жителям Кубани. Он установлен в честь героических сражений за Новороссийск.

Танец сопровождался откровенными движениями, что вызвало негативную реакцию жителей города-героя.

При этом руководитель группы Маргарита Радецкая не считает их поступок чем-то плохим или порочащим историю Великой Победы.

- Надо показывать достоинства нашего города и уровень танцев. Тем более танцевать нигде не запрещено. Танцами люди хотят сделать жизнь лучше и ярче! - отметила она.

Местные власти после обращений граждан провели с участницами коллектива разъяснительную беседу. Чиновники хотели донести до девушек, что подобные танцы возле символа освобождения Новороссийска – это, как минимум, непатриотично и неуважительно по отношению к жителям города, ветеранам войны и их потомкам.

В итоге танцовщицы в своем поступке раскаялись и удалили видео из Интернета.

Тем временем прокуратура Краснодарского края начала проверку по этому факту. На танцовщиц уже возбудили административные дела по статье «Мелкое хулиганство». Полиция ищет в действиях девушек и должностных лиц основания для возбуждения уголовного дела по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

СПРАВКА «КП»

Тверк (он же тверкинг) – это танец, в последнее время набравший популярность. Его отличительной чертой является акцент на движении бедрами вверх-вниз.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Тверкинг успел «прославиться» после скандального видеоролика «Пчелки и Винни-Пух» в исполнении оренбургской танцевальной школы-студии. Сюжет был выложен в середине апреля, на нем юные девочки в откровенных купальниках двигались под зажигательную музыку.

Инцидент получил широкую огласку, такую, что следственные органы обнаружили признаки состава преступления по статьям «Халатность» и «Развратные действия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему танец оренбургских школьниц обернулся всероссийским скандалом

Купальники в черно-оранжевую полоску, короткие юбчонки. Школьницы резво скачут по сцене. Наклон вправо - наклон влево... Опа! Взлетает кверху попа. Девочки так старательно трясут пятыми точками, что далее по сценарию непременно... должны слететь юбочки. И да - слетают! И попы уже почти в неглиже... (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оренбургские «пчелки»: Мы занимались в лучшей танцшколе и тверк бросать не собираемся!

Коллектив прославившейся на этой неделе танцшколы большой. Одних только «пчелок» на сцене сколько! Но вот активно поддерживают руководителей этого творческого объединения Викторию и Елену Яковенко всего лишь две мамы и одна танцовщица. Женщины не перестают говорить слова благодарности и ничего запретного в действиях педагогов и своих детей не видят. Хотя обе подтвердили, что дочерям в момент исполнения танца было по 17 лет (читайте далее)

РЕАКЦИЯ

Милонов о танцующих на Малой земле девушках: мы должны поставить себя на место ветеранов

Танцы на политой кровью земле возмутили жителей Новороссийска. Девушкам, которые исполняли тверк у мемориала «Малая земля», вынесли приговор.

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов тоже оказался наслышан о скандальной истории. И даже посмотрел видео, попавшее в интернет. Говорит, не понравилось. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также