2016-08-24T02:14:26+03:00

Из коттеджа экс-вице-мэра Москвы вынесли драгоценностей на пять миллионов рублей

Сотрудники полиции задержали 34-летнего администратора бывшего чиновника
Поделиться:
Комментарии: comments110
Из коттеджа экс-вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе вынесли драгоценностей на 100 миллионов рублейИз коттеджа экс-вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе вынесли драгоценностей на 100 миллионов рублейФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Из элитного коттеджа в Барвихе, который принадлежит бывшему вице-мэру столицы Иосифу Орджоникидзе, вынесли ценностей и драгоценностей более, чем на 5 миллионов рублей. Сам хозяин, по некоторым данным, называет зашкаливающую сумму – 100 миллионов рублей.

Знать о таких сбережениях могли только приближенные люди - такая версия молниеносно возникла у следователей еще 28 января 2015 года, когда было совершено ограбление.

- Нам удалось задержать подозреваемого, - подтвердили «КП» в ГУ МВД по Московской области. – Он признался в ограблении. 34-летний мужчина – житель Одинцовского района. Работал у владельца дома администратором.

Он знал все выходы и входы в дом, где лежат дорогие украшения и когда хозяина не будет в коттедже. Поэтому вору удалось без шума и пыли вынести все самое ценное – ювелирные украшение и золотые слитки.

Следователям удалось выяснить, что вор действовал непрофессионально. Сначала он вынес драгоценности. А через несколько часов вернулся в коттедж и сделал инсценировку проникновения в жилище – разбил стекла, взломал замки.

- Сегодня было подано ходатайство о продлении срока содержания под стражей задержанного, который обвиняется в хищении имущества в особо крупных размерах, - рассказали в ГУ МВД по Московской области.

Напомним, Иосиф Орджоникидзе занимал должность вице-мэра столицы с 1992 по 2007 год. После отставки он продолжил в качестве советника Лужкова курировать строительство "Москвы-Сити", а в августе 2008 года был назначен заместителем руководителя рабочей группы по созданию музея этого комплекса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также