2016-08-24T02:14:16+03:00

Костю Чернова будут искать по всей России

Операция в Тагаре ничего не дала
Поиски Кости Чернова в Тагаре пока ничего не дали. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.Поиски Кости Чернова в Тагаре пока ничего не дали. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.
Изменить размер текста:

Девятилетний мальчишка пропал еще 5 декабря прошлого года. Прямо со школьного праздника. Его вместе с другими ребятишками попросили спеть песенку о маме. А Костик ее не помнил – женщину убили, когда ему не было еще и трех лет. Отца лишили родительских прав, так что ребенка растили дедушка с бабушкой.

Просьба учителей очень расстроила парнишку.

- Можно я не буду эту песню петь? – шепнул он педагогу. И ему разрешили. Но что-то внутри него произошло, сломалось. Костик вышел из класса. Не один, со всеми. А, когда ребята вернулись, его среди них не было. А учительница не посчитала детишек, сразу повела их на «мамин» праздник.

С тех пор Костю никто не видел. С момента его исчезновения прошло почти пять месяцев. Ребенка искали всем миром. Отрабатывали самые разные версии – убийство, ДТП с последующим сокрытием тела, несчастный случай со смертельным исходом. Но безуспешно.

В конце апреля, когда сошел снег, волонтеры Красноярска снова отправились на поиски мальчика в Тагару. Операция продолжалась три дня. Кроме добровольцев, в ней участвовала полиция края и Москвы. И какой же результат?

- Мы вернулись, - рассказывает Оксана Василишина, руководитель группы – «Поиск пропавших детей - Красноярск». - Состоялась наша третья поездка. Мы поехали по просьбе следователей и полиции. После схода снежного покрова на крупномасштабный прочес лесных массивов вокруг школы.

Нами пройдена вся территория вокруг школы, осмотрен каждый метр, всевозможные ямы, завалы.

Отрабатывалась версия несчастного случая. Нет ни малейшего следа пребывания ребенка- ни клочков одежды, ни массового скопления птиц или зверей. Были привезены поисковые собаки, ориентированные на нахождение останков человека, из нескольких регионов.

Появилась уверенность, что в лесу Кости все же не было. Сейчас полицией отрабатывается береговая линия реки Ангары. В поисках принимали участие сотрудники полиции, МЧС, ГУФСИН .

Были осуществлены поиски с паропланов. Один из них рухнул, попав в встречный поток воздуха, прямо на наших глазах. Так как первыми прибыли на место трагедии, оказывали срочную первую медицинскую помощь, благо, с собой всегда находится полная аптечка . Срочно были подняты медслужба , сотрудники полиции и МЧС . Один из пилотов отделался порезами и ушибами, второй же пилот - открытыми переломами ноги и возможным повреждением позвоночника. Он срочно транспортирован в Красноярск.

Мы очень надеемся, что все же Костя был увезен неизвестными лицами и есть надежда , что ребенок жив. Поэтому мы запускаем максимальное распространение о пропавшем ребенке по всей России - поиски Кости остановлены не будут!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Второклассник-сирота сбежал из школы, чтобы не читать стихи ко Дню матери

Второкласснику Косте Чернову из маленького поселка Тагара Кежемского района всегда не хватало материнской ласки, и он втайне завидовал ребятишкам, у которых мамы есть. Мальчишку растили бабушка с дедушкой. Свою маму мальчик не помнил совсем. Ее убили, когда сынишке не было еще и двух лет. Отец жил отдельно, со своей новой семьей. (подробности)

Поиски пропавшего в Кежемском районе ребенка идут через спутник

О новой технологии поиска, впервые примененной в Красноярском крае, «Комсомольской правде» рассказал следователь первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Сергей Курцев. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Поиски Кости Чернова»

 
Читайте также