2016-08-24T02:14:06+03:00

«Метробол» оставил Копейск без снега

Изменить размер текста:

За три квартала от копейского стадиона «Химик» были слышны фанфары четвертого регионального турнира по мини — футболу «Метробол-2015», а уж позитивные эмоции и спортивная атмосфера взяли в праздничный плен практически всех копейчан от мала до велика.

И символ — мяч оригами

На трибунах скандируют самые преданные болельщики: мамы и папы. На беговой дорожке маленькие Сашеньки, Вадики и Маши. «Веселые старты» и детская вера в победу просто покорила зрителей. Команды детских садов Копейска боролись не на шутку. Раскрасневшиеся и довольные, с дипломами от областной сети «Метро74» и полными мешками с кашей от «Увелки» и хрустящими хлебцами от Dr.Korner юные спортсмены просто атаковали громадные батуты.

— Что нам понравилось? Все! И для Жени и для Димы для каждого нашлось занятие по вкусу, — говорит восторженная мамочка Мария Задорина. А сейчас нам не когда, мы заняли очередь на грим.

Родителям было чем увлечь своих чад. Центр развития ребенка «Маячок» еле справлялся с очередью желающих на аквагрим. А ведь еще нужно было успеть создать символ нынешнего турнира мяч — оригами с пожеланиями участникам турнира.

«Другого варианта нет — мы выиграем»

А участники весенней непогоды не испугались. Из Челябинска, Сатки, Южноуральска, Кыштыма, Златоуста, Миасса и других городов области игроки приехали с одной надеждой — победить.

— Другого варианта нет — мы выиграем, — хором утверждали игроки команды «Квадратный мяч» из Челябинска.

— Играем на победу как всегда, — без тени сомнения заявил перед соревновательной борьбой кыштымский «Электроарсенал».

И были правы игроки в своих самостоятельных прогнозах. По итогам турнира, места в Премьер — лиге распределились так: первое место — «Торпедо МС», (Миасс), второе — Гарант-Авто, (Сатка), третье у «Квадратного мяча» из Челябинска.

В Корпоративной лиге победил миасский «Лотор», за ним — «ЭлектроАрсенал» (Кыштым) и «Локомотив» (Златоуст).

Ваш сын чемпион!

— Скорей, здесь расскажут: будет ли ребенок чемпионом? — из уст в уста этот «секрет» передавали родители и занимали очередь к специалистам Центра спортивной науки Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, которые прямо на стадионе проводили экспресс-исследование юных спортсменов.

— Мы можем определить психотип, скоростные способности начинающего спортсмена и даже дать рекомендации по выбору игрового амплуа, — заранее обещал директор ИСТиС Вадим Эрлих.

Копейские мальчишки только успевали перебежать от футбольного поля к парадному входу стадиона, откуда вальяжно трогались автомобили мечты. А уж черный «ягуар» стал звездой автопарада. Тест — драйв группы компаний «Планеты Авто» удивил Копейск совершенно новыми моделями: Land Rover, Volkswagen, Skoda, Opel, Ssang Yong, Ford и Hyundai.

Где же ложка?

— Здесь еду дают бесплатно! — восторгалась на камеру журналистов телевизионщиков десятилетняя Даша Шеметова, — я и кашу уже ела, и сосиски мы с девчонками все перепробовали.

Голодными с «Метробола- 2015» не ушли ни дети, ни взрослые. Гостеприимно встречали гостей и участников турнира партнеры спортивного праздника «Чебаркульская птица» — колбаски для гриля шли просто на ура. А каша от компании «Увелка» в развернутой полевой кухне не оставила равнодушным ни одного гурмана. И от жажды никто не пострадал — питьевая природная вода «Аркаим» лилась рекой.

«Трактор» чемпион?

Конечно же, самые заядлые фанаты подоспели к самому началу, к товарищескому матчу хоккейной команды «Трактор» и сборной администрации Копейска. Депутат в нападающих, городской министр- спорта на воротах. Предприниматель Александр Стельмах забивает два гола. Счет 5:1 в пользу Копейска.

— Мы в хоккей играем, — говорит нападающий Илья Зиновьев, — мы не любим проигрывать, на следующий год обязательно победим.

Юные «трактористы» и без победных голов оказались просто нарасхват. Сотни, в буквальном смысле, сотни мальчишек и девчонок облепили молодых хоккеистов и теперь могут похвастаться в школе не только автографом любимого игрока, но и эксклюзивным фото с будущими чемпионами.

К Дню Победы

Одним из самых торжественных моментов двухдневного футбольного торжества стала высадка Аллеи Славы. К 70-летию Победы посадили ели у ворот стадиона организатор турнира Дмитрий Борщев, депутат ЗСО Владимир Горнов, директор ИСТиС, Вадим Эрлих , заместитель главы Копейска Владимир Бисеров.

— Праздник получился, несомненно, семейный, для разных поколений, — сказал начальник управления физической культуры и спорта Кирилл Гарифуллин, — Так важно сделать первый шаг в спорте с мамой и папой и организаторы это учли.

Учли организаторы и задумки небесной канцелярии — дождь стороной обошел «Метробол — 2015».

— Погоде мы не в силах противостоять, — говорит автор идеи регионального турнира «Метробол — 2015» Дмитрий Борщев, — но в футбол играют в любую погоду. И футбол получился . Остро, азартно играли команды. И заслужили призовой фонд в 300 тысяч рублей однозначно. Мы сделали большой праздник для жителей Копейска, спортсменов, гостей города. Участниками его стали футбольные команды области и тысячи любителей спорт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также