+1°
Звезды1 мая 2015 7:00

«Мисс Россия-2015» София Никитчук: Я уверена в своих силах

Первая красавица страны приехала в родной Екатеринбург и рассказала «Комсомолке», что она будет делать с двумя выигранными машинами, зачем ей секьюрити и когда успевает писать диплом
21-летняя "Мисс Россия -2015" София Никитчук студентка, спортсменка, и просто  красавица!

21-летняя "Мисс Россия -2015" София Никитчук студентка, спортсменка, и просто красавица!

Ох, тяжела жизнь главной отечественной красотки. Каждое утро приходится начинать с салона красоты. А как иначе? Постоянные встречи, съемки обязывают «Мисс Россия» с первыми лучами солнца быть при полном параде! Вот и в Екатеринбурге мы застали Софию в кресле у мастера...

«РАБОТАЮ ДО ЧАСУ НОЧИ»

- После победы на «Мисс Россия» у тебя очень много работы. Устала?

- Безумно (смеется)! В Москве мой день начинается в 7 утра и заканчивается в первом часу ночи. В Екатеринбурге в этом плане легче. Мне дали два выходных. В субботу я отсыпалась и виделась с друзьями, в воскресенье ко мне приезжали родители из Снежинска. Мы сходили с ними в ресторан, погуляли по Плотинке.

- В Москве каждый день расписан по часам?

- Мне ежедневно на электронную почту приходит расписание на завтра. Только тогда я о них узнаю. Какие-то крупные мероприятия оговариваются заранее. Впереди – 9 Мая. Детали пока не знаю, но, может, буду выступать на Красной площади…

Соня хороша и без грамма макияжа на лице!

- На «Мисс Екатеринбург» ты выиграла автомобиль, на «Мисс Россия» второй. Что собираешься с ними делать?

- Вторую машину хочу отдать маме. Я и «Шкоду», выигранную на «Мисс Екатеринбург», хотела ей подарить. Но тогда родители решили, что мне в Екатеринбурге машина будет нужнее. А сейчас мама как раз получила права. Правда, «Хендай» пока стоит в московском автосалоне. Нужно оформить документы. А на «Шкоде» я уже езжу.

- Еще ты выиграла три миллиона рублей. Решила, на что потратишь?

- Часть на образование. В этом году я оканчиваю университет по специальности «Управление персоналом». Планирую получать второе высшее по специальностям «Экономика» или «Международные отношения». Но уже в Москве. Есть задумки по поводу будущей работы. Какие – не скажу. Не хочу сглазить. Но чтобы их осуществить, необходимы знания в этих сферах.

В августе Никитчук стала "Мисс Екатеринбург"

- Сейчас ты готовишься к госэкзаменам и пишешь диплом?

- Госэкзамены я сдаю 12 мая. Диплом уже начала писать по теме: «Мотивация и стимулирование молодых студентов во внеучебное время». Защита будет в июне.

- И когда ты успеваешь учить?

- К госам я уже давно подготовилась. Учу в свободное время. Например, когда летела из Москвы в Екатеринбург. А диплом начала писать еще во время подготовки к конкурсу «Мисс Россия». В Конаково, где мы жили, я брала с собой ноутбук. Заранее подготовила все учебники, некоторые даже привезла в Москву. Сейчас я написала только теоретическую часть. Практическую еще предстоит.

- После конкурса отношение преподавателей к тебе поменялось?

- После «Мисс Екатеринбург» - нет. Хотя я думала, что изменится в худшую сторону. После таких конкурсов к девушкам обычно предвзятое отношение. Но я ошиблась. Сдавала сессию, как все. А после «Мисс Россия» я еще не успела почувствовать, так как толком не была в университете. Разве что, меня все узнают. Захожу в институт, все мне улыбаются.

Рост красавицы 178 сантиметров. Фото: vk.com

«ЧИТАЮ КНИЖКУ КЭМЕРОН ДИАЗ»

- Ты родом из Снежинска Челябинской области...

- Да. У меня папа военный. Его в свое время перевели в Снежинск с Украины. Они переехали вместе с мамой. Там же родился мой старший брат Паша, а потом через два с половиной года я.

- В родных краях на тебя не обиделись, что ты представляла Екатеринбург?

- Не знаю. Может, кто-то и обиделся. Но я с этими людьми не встречалась. Все знакомые, друзья меня поддерживали.

В Екатеринбург София прилетела всего на четыре дня. Увидеть родных  и решить  вопросы по учебе.

В Екатеринбург София прилетела всего на четыре дня. Увидеть родных и решить вопросы по учебе.

- А где тебя чаще всего можно встретить в Екатеринбурге?

- В кафе. Летом мы с друзьями и братом ездим на «Биатлон», это спортивная база по «Московскому тракту». Там мы катаемся на велосипеде, роликах или просто гуляем. Раньше я любила шумные места, а сейчас мне больше нравится уединение.

- То есть в свободное время ты любишь заниматься спортом.

- Не только. Люблю читать. Мне очень нравится актриса Кэмерон Диаз. Она написала книгу о теле, о питании, о духовном состоянии человека. Недавно я ее купила и начала читать в самолете. А еще я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Поэтому в свободное время люблю играть. Дома в Екатеринбурге у меня есть пианино.

Корона "Мисс России" из белого  золота с бриллиантами стоит  порядка миллиона долларов

Корона "Мисс России" из белого золота с бриллиантами стоит порядка миллиона долларов

«НА КОНКУРСЕ УКРАЛИ ТЕЛЕФОН»

- Что за история приключилась на шоу с твоим телефоном. Его украли?

- Да. Организаторы говорили нам оставить телефоны в гримерках. Но хочется же всем написать! В первую очередь родителям, которые за тебя переживают в зале. Поэтому мы телефоны взяли с собой. Оставили за кулисами, на столе. А потом началась беготня, финал, пресс-конференция… В общем, когда вернулась, «айфона» уже не было. Естественно, я расстроилась.

- Что-то еще на конкурсе тебя огорчало? Может быть, критика, ссоры?

- Критика была только от преподавателей. Девочки очень сильно из-за этого переживали. Приходили в номер, плакали, говорили, что соберут вещи и уедут домой. У каждой во время подготовки были такие моменты.

- В соцсетях участниц активно обсуждают. Комментарии не всегда хорошие...

- Это правда. Но еще во время «Мисс Екатеринбург» психологи учили нас не читать их. Если честно, я еще ни разу не заходила в Интернет и не читала свои интервью.

-  Когда я увидела слезы мамы,  не смогла сдержаться. Поэтому на всех  фотографиях  у меня получились стеклянные  глаза, -  признается София (на фото  с родителями)

- Когда я увидела слезы мамы, не смогла сдержаться. Поэтому на всех фотографиях у меня получились стеклянные глаза, - признается София (на фото с родителями)

- Количество твоих поклонников после конкурса увеличилось?

- Мне до сих пор странно, когда ко мне подходят люди и говорят: «Дай автограф, мне, маме, дяде и тете». А в Москве на все мероприятия я выхожу с охраной, так что незнакомые люди ко мне никто не подходят. Да и сомнительных гостей не пускают. Поэтому инцидентов пока не было.

-То есть у тебя есть телохранители?

- Нет. Есть водитель, который возит меня на мероприятия. Есть охранник короны. Я его не вижу, но он всегда где-то рядом. Она же стоит миллион долларов! Для сравнения корона «Мисс Вселенной» стоит всего $300 000.

- А если говорить о мужском внимании? Например, звонки от незнакомцев…

- Думаю, если бы у меня остался старый телефон, его бы узнали. Но телефон новый, и пока его знают немногие. Были попытки дарить мне подарки. Через друзей узнают, где я живу, присылают цветы, хотят встретиться. Меня это даже пугает.

-Платья на съемки я подбираю из  своего  гардероба. Но на крупные мероприятия одежду предоставляют спонсоры. Сейчас на мне мое  собственное  платье, - рассказывает  София

-Платья на съемки я подбираю из своего гардероба. Но на крупные мероприятия одежду предоставляют спонсоры. Сейчас на мне мое собственное платье, - рассказывает София

- Ты уже знаешь, когда поедешь на конкурсы «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная»?

- В какие сроки не знаю. В основном они проходят в конце осени, зимой. Но знаю, что «Мисс Вселенная» будет проходить в Шанхае. «Мисс Россия-2014» Юля Алипова участвовала только в одном конкурсе «Мисс Вселенная». Иногда даты совпадают, и девушка физически не успевает побывать и в одном месте, и другом. Поэтому «Мисс Россия» участвует в конкурсе «Мисс Вселенная», а вице мисс в конкурсе «Мисс мира».

- А как у тебя дела с английским?

- Через месяц у меня начнутся занятия по сцендвижению, речи, дефиле и иностранным языкам. Буду доучивать английский и начну учить итальянский. В 11 классе я свободно владела английским. Но так как давно не практиковалась, язык стал уходить в небытие. Я понимаю, о чем говорят, могу поддержать беседу, но иногда мне не хватает словарного запаса.

«У меня никогда не было фотосессий в стиле ню. Да я бы и не хотела сниматься в стиле ню. Я не критикую. Для кого-то это искусство. Но это мое решение. Я бы не стала так сниматься», - уверяет София. Фото: vk.com

- Волнуешься?

- Нет. На «Мисс Россия» я волновалась только 15 минут… А сейчас я уверена в своих силах!