ЗДОРОВЬЕ4 мая 2015 12:13

Назван лучший способ избежать ожирения!

Все, как обычно, оказалось в наших руках

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Уберите продукты с глаз долой, говорят исследователи из Университета Огайо. Чем дальше от вас еда, тем вы стройнее, вот и весь секрет.

Специалисты провели исследование, чтобы выяснить, как влияют на риск ожирения психологические особенности людей и домашняя обстановка. В эксперименте приняли участие 100 человек в возрасте от 20 до 78 лет.

Половина из них имела Индекс массы тела около – 36, что является явным ожирением. А люди из второй группы имели средний нормальный вес.

В течении определенного времени все участники исследования кропотливо записывали свою еду - только не то, что ели на обед или ужин, а какие продукты покупают каждый день. И какие хранят дома.

И оказалось, что участники, страдавшие ожирением, хранили больше еды в зоне доступности. Причем, как оказалось, у таких людей хранились менее полезные продукты – крекеры, чипсы, кола, конфеты, а также всевозможные копчености и колбасы-салями.

Причем у добровольцев с ожирением еда лежала не только на кухне, но и еще в нескольких местах, например, печенюшки в вазочке на столе перед телевизором. У таких людей ученые обнаружили и некоторые психологические особенности, пишет Zee News.

Например, самооценка, связанная с весом, у участников с ожирением оказалась значительно ниже, чем у добровольцев с весом в норме. Кроме того, у тех, кто страдал от ожирения, было несколько симптомов депрессии.

Когда-то великая Майя Плисецкая ответила на вопрос, как не поправиться или похудеть, тогда она сказала просто, «Не жрать!». Теперь ученые рассказали, как сделать так, чтобы не появлялось соблазна «жрать» - выкиньте свой холодильник.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Ожирение обходится мировой экономике дороже, чем войны и курение

В мире 2,1 миллиарда людей страдают от ожирения (это почти 30 процентов всего населения земного шара). 2,8 миллиона человек каждый год умирает от болезней, вызванных ожирением. Мировая экономика тратит 2 триллиона долларов в год на оплату бюллетеней и лечение заболеваний, связанных с лишним весом. Разбираемся с диетологом, в чем причины и что делать (дальще)

Ожирение сокращает жизнь человека на 8 лет

В Монреале создали компьютерную модель, которая помогла установить связь между весом и продолжительностью жизни человека (дальше)