2016-08-24T02:13:46+03:00

Кемеровский детский психолог сняла мультфильм о войне при помощи телефона

Наталья Щербинина вдохновилась военной историей Волоколамска
Анна КИРЯКИНА
Изменить размер текста:

Психолог кемеровского реабилитационного центра «Фламинго» Наталья Щербинина была поражена историей Волоколамска. Маленький, тихий город сумел дважды остановить неприятеля: в Отечественную войну 1812 года и в Великую Отечественную он героически выдержал вражеские атаки.

Под впечатлением от исторических фактов психолог и создала мультфильм, но не простой — песочный. Примечательно, что свою работу «Волоколамск. Сильные духом - крепче стены». Наталья Щербинина кадр за кадром в течение недели снимала на камеру мобильного телефона.

Волоколамск. Сильные духом - крепче стены.

- Я набираю обычный песок, просеиваю его от камешков и насыпаю на деревянный планшет. После чего рисую руками изображения, затем кладу стекло сверху планшета и начинаю фотографировать, - рассказала Наталья Сергеевна.

Оказалось, что это не первый мультфильм психолога: чуть раньше она уже нарисовала «Мешок яблок» - трогательную историю про медвежонка, а в перспективе еще один мультфильм – к предстоящему дню города.

Наталья Щербинина нарисовала уже не один мультфильм

Наталья Щербинина нарисовала уже не один мультфильм

Наталья Сергеевна с благодарностью посвящает свое творение ветеранам войны. Она надеется, что дети, посмотревшие мультфильм, тоже захотят сказать спасибо героям.

Также в реабилитационном центре готовится к выпуску еще один мультфильм с рабочим названием «9 Мая». На изображение будет наложена песня «Артиллеристы» и стихи, которые читают дети, посещающие центр.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также