Победа

Корреспонденты Победы

В годы Великой Отечественной войны десятки сотрудников «Комсомолки» отправились на фронт, 16 из них не вернулись, вспомним всех поименно
Поклонимся тем, кто до нас делал легендарную «Комсомолку»

Поклонимся тем, кто до нас делал легендарную «Комсомолку»

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Дорогие друзья!

Перед вами — уникальная брошюра. В ней чуть меньше 100 страниц...

Ее собрали и издали в 1995-м, к 50-летию Великой Победы, наши коллеги. (Составители - И.Троицкая, Г. Янчук, А.Абаза (фото), редактор В.Шуткевич.)

Брошюра - очень редкая, потому что осталась у нас в редакции в единственном экземпляре и хранится в нашей музейной экспозиции.

Нам подумалось — будет огромная несправедливость, если сборник удивительных рассказов о наших мужественных предшественниках, которые вместе со всем советским народом ковали Великую Победу, так и останется «архивной единицей». Тем более — сейчас, когда мы готовимся к 70-летию этого величайшего события в истории не только нашей Родины, но и всего человечества.

К тому же за этой датой следует еще одна — 24 мая мы будем отмечать 90-летие «Комсомольской правды». (Первый номер нашей газеты вышел 24 мая 1925-го.)

Словом, сегодня — самое время раскрыть и внимательно прочитать эту удивительную брошюру. И поклониться тем, кто до до нас делал легендарную «Комсомолку». Если есть желание — присоединяйтесь...

Читайте книгу "Корреспонденты победы"

Ваши отклики и пожелания оставляйте в комментариях к этой статье.