2016-08-24T02:13:11+03:00

Дмитрий Медведев: Бизнесмены не обеднеют, если сделают ремонт у нескольких ветеранов

Премьер призвал предпринимателей помогать фронтовикам
Поделиться:
Комментарии: comments68
Накануне Дня Победы премьер Дмитрий Медведев отправился в подмосковную Балашиху в гости к 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны Илье КрасносельцевуНакануне Дня Победы премьер Дмитрий Медведев отправился в подмосковную Балашиху в гости к 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны Илье КрасносельцевуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Накануне Дня Победы премьер Дмитрий Медведев отправился в подмосковную Балашиху в гости к 93-летнему ветерану Великой Отечественной войны Илье Красносельцеву. Вместе с главой правительства в гости к ветерану приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Минтруда Максим Топилин.

Илья Красносельцев попал на фронт в декабре 1941 года и прошел всю войну. В наступательном бою в декабре 1943-го сержанту Красносельцеву вместе с группой разведчиков было поручено захватить пленного. Разведчики пробрались в расположение врага и без шума захватили часового немецкого солдата, показания которого позволили получить ценные данные о противнике и способствовали продвижению вперед подразделений полка. За эту операцию Красносельцев был награжден Орденом Славы III степени. По словам ветерана, захваченного немецкого военнопленного впоследствии допрашивал сам Георгий Жуков.

Дмитрий Медведев пригласил фронтовика посетить Парад Победы на Красной площади, но тот оказался, заметив, что пообещал выступить на праздничном митинге в родной Балашихе. По случаю праздника премьер подарил ветерану холодильник и механические часы с изображением Ордена Победы.

Как только премьер вышел из дома ветерана, его окружили местные жители. Они стали жаловаться на плохие дороги в городе, низкий уровень медицинской помощи и нехватку детских садов. Медведев согласился, что этими проблемами нужно лучше заниматься.

В пятницу в своей резиденции «Горки» премьер также провел селекторное совещание по поддержке ветеранов.

Премьер сообщил, что в очереди на получение жилья остаются около 13 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 50 тысяч ветеранов нуждаются в ремонте квартир.

- Обращаюсь к губернаторам: нужно принять все меры, чтобы ветераны как можно быстрее получили эту поддержку, - сказал Медведев. По его словам, деньги на строительство бесплатного жилья ветеранам в размере 12,5 млрд. рублей в бюджете предусмотрены. Медведев напомнил, что программа предоставления бесплатного жилья ветеранам реализуется уже семь лет. За это время более 280 тысяч участников войны получили квартиры и дома бесплатно. В этом году жилье должны получить еще 4 тысячи человек.

- Очередь продолжает расти. Но с учетом того, что ветераны это, безусловно, заслужили всей своей жизнью, понятно, что все вопросы по финансированию будут закрываться. Мы не можем сказать, что мы остановили очередь, и те, кто обратился с какой-то конкретной даты, уже жилья не получит. Это сложные обязательства, мы на них пошли сознательно - это было еще в 2008 году, но мы должны все это сделать до конца, - заявил Медведев.

Что касается ремонта квартир, то, по словам премьера, это задача региональных властей.

- Она решается везде по-разному: где-то предоставляется единовременная выплата, где-то это сертификат, где-то расходы просто компенсируются. Я считаю, что неважно, какой способ выбран, иногда неплохо и внебюджетную поддержку здесь получить. Местные предприниматели не обеднеют, если сделают ремонт у нескольких ветеранов, - заметил Медведев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также