2016-08-24T02:13:05+03:00

Секс, ложь и бегство в Италию: почему именно муж убил Юлию Лошагину?

Из-за чего фотограф и модель поссорились на последней вечеринке? Зачем Лошагин уверял следователей, что жена улетела в Рим? И как Дмитрий умудрялся общаться с мертвой женой в СИЗО?
Поделиться:
Комментарии: comments205
Фото: vkc.omФото: vkc.om
Изменить размер текста:

Исходные данные знает уже, пожалуй, каждый россиянин. Юлия Прокопьева-Лошагина была одной из самых востребованных моделей на Урале. Ее муж Дмитрий – местная икона стиля, успешнейший фотограф. Но 22 августа 2013 года после вечеринки в их лофте красавица пропала. Вскоре было найдено ее обезображенное тело. Лошагин стал главным подозреваемым в убийстве. И вот уже без малого два года следователи не могут дать четкого ответа: убил фотограф свою жену или нет.

Месяц назад уральский блогер Олег Рудой с разрешения Лошагина изучил материалы уголовного дела и заявил, что Дмитрий не мог убить свою жену – улики не сходятся. Блогер даже снял об этом фильм-реконструкцию. Но журналисты «Комсомолки», к своему удивлению, обнаружили в документах дела массу свидетельств (пусть и косвенных), что, скорее всего, все-таки фотограф расправился со своей женой.

Лошагин незадолго до пропажи жены заказал Юле портрет "на память"

Лошагин незадолго до пропажи жены заказал Юле портрет "на память"

НА РУБАШКЕ ЛОШАГИНА – ПОТ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ

«Комсомолка» уже рассказывала про подругу Дмитрия Лошагина, экс-мисс Екатеринбург Дарью Дементьеву, к которой на роковой вечеринке могла приревновать фотографа супруга. Но Даша была не единственной головной болью Юлии 22 августа 2013 года. Куда больше Лошагину волновало присутствие в ее доме художницы Екатерины Ичкинской. Начнем с того, что торжество в первую очередь было посвящено открытию выставки ее картин, а уж потом - дню рождения собственно Юлии Лошагиной.

Многие гости рассказывали следователям, что жена фотографа была крайне недовольна, что тот подарил букет не только ей, но и молодой художнице.

На вечеринке Лошагин подарил букет цветов художнице Ичкинской Фото: Geometria

На вечеринке Лошагин подарил букет цветов художнице Ичкинской Фото: Geometria

Друзья Лошагиных не скрывают, что модель не стеснялась тогда в выражениях.

- В тот вечер Юлия, подойдя ко мне, назвала Ичкинскую сучкой, высказав в ее адрес какое-то недовольство, - признался следователям на допросе друг Лошагина Дмитрий Соколов.

Но не исключено, что столь бурная реакция красавицы была вызвана не только невинным цветочным презентом. Позже следователи найдут в лофте лоскут от рубашки Дмитрия Лошагина, в которой он был на вечеринке. Разумеется, силовики хотели обнаружить на одежде кровь жертвы. Но экспертиза выявила кое-что куда более пикантное – пот фотографа и некой женщины (точно не его жены).

На вечеринке Юля стала не единственной, кому фотограф подарил цветы

На вечеринке Юля стала не единственной, кому фотограф подарил цветы

- По одной из многочисленных версий, в тот вечер Юлия могла застукать мужа с другой женщиной. Это и спровоцировало скандал и ссору между ними, - объясняет наш источник в следствии. – Однако подтвердить эту версию нам не удалось.

Любопытная деталь. За два дня до вечеринки Лошагин заказал Ичкинской портрет своей жены.

- Когда Дима заказывал портрет, я спросила: «Где Юля?», на что он ответил: «Я не знаю, где она. Не может решить – уходить или нет. Подарю ей портрет на память», - спустя полтора года расскажет на суде художница.

По словам художницы Ичкинской, Дмитрий и Юля из-за нее поссорились на вечеринке Фото: Алексей БУЛАТОВ

По словам художницы Ичкинской, Дмитрий и Юля из-за нее поссорились на вечеринкеФото: Алексей БУЛАТОВ

КЛЮЧ ОТ КРЫШИ БЫЛ ТОЛЬКО У ФОТОГРАФА

Была измена или нет, неизвестно. Но совершенно точно установлено, что взвинченная Юлия и ее супруг повели гостей на крышу полюбоваться городскими пейзажами. Дмитрий собственноручно открыл дверь в «поднебесную» и положил ключ обратно в карман. На смотровой площадке Лошагина продолжала пить вино и выяснять отношения с мужем.

- Юлия была чем-то раздражена, напряжена, - давала показания художница Ичкинская. - Потом мне говорили, что у них с Димой произошла ссора на крыше, якобы из-за того, что Лошагин подарил мне букет…

Гости с вечеринке слышали звук разбившегося бокала, когда Дмитрий с женой ушли с крыши  Фото: Geometria

Гости с вечеринке слышали звук разбившегося бокала, когда Дмитрий с женой ушли с крыши Фото: Geometria

Через некоторое время раздраженные Лошагины ушли с крыши (у Дмитрия в кармане ключ от крыши, у Юлии в руке - бокал). А гости продолжили наслаждаться светской беседой и шикарным видом. Дальше богема на крыше услышала звук бьющегося стекла, доносящийся с лестницы.

- Около 22:30, возможно, позже, я, находясь на крыше с девушками, услышал звук разбившегося стекла. Как мы поняли, это был звук разбитого бокала, - делился с силовиками друг фотографа Дмитрий Соколов.

Лошагин вместе с Юлей ушли с крыши лофта и после этого модель никто не видел Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лошагин вместе с Юлей ушли с крыши лофта и после этого модель никто не виделФото: Алексей БУЛАТОВ

Взволнованные гости решили проверить, все ли в порядке внизу. Дернули за ручку двери, но она оказалась закрыта. Кто мог их запереть? Очень сложный вопрос, учитывая, что ключ был только у владельца лофта. Именно хозяину, то есть Дмитрию Лошагину, запертая богема и стала звонить на сотовый. Но фотограф так и не взял трубку. А еще через десять минут гости, оставшиеся в самой квартире, нашли на лестничной площадке бесхозно лежащий ключ от крыши.

Именно здесь, по версии следствия, произошел роковой конфликт между супругами Фото: Алексей БУЛАТОВ

Именно здесь, по версии следствия, произошел роковой конфликт между супругамиФото: Алексей БУЛАТОВ

ПОСЛЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ – К ПСИХОЛОГУ

Спустя сутки Дмитрий Лошагин в спешном порядке отправился на прием к своему психологу.

- Дмитрий обращался ко мне как к врачу, приезжал на сеансы кранеосакральной терапии. Указанные сеансы способствуют расслаблению, психотерапию они не включают, - пояснил на допросе в 2013 году врач-психотерапевт Андрей Булах. – В среднем Лошагин приезжал раз в три месяца. Его супруга также приходила ко мне на сеансы. Лошагин говорил, что ему тяжело с ней, поскольку он спокойный, а Юлия импульсивная. В последнее время он чаще говорил мне об этом. В то же время говорил о возможном переезде в Чехию на постоянное место жительства вместе с Прокопьевой, чтобы наладить отношения. В последний раз Лошагин приходил ко мне 24 августа. В тот день ничего подозрительного я не заметил. Дмитрий сказал, что Прокопьева куда-то пропала, о ее местонахождении ему ничего неизвестно.

Дмитрий хотел увезти супругу в Прагу, чтобы наладить там семейную жизнь

Дмитрий хотел увезти супругу в Прагу, чтобы наладить там семейную жизнь

«СВАДЕБНАЯ ФОТОГРАФИЯ? НЕТ, ЭТО ПРОСТО СЪЕМКА»

Пропажа жены никак не скорректировала образ жизни Лошагина. Разве что добавила ему холостяцкой свободы. Например, в отсутствие Юли Дмитрий смог совершенно спокойно приглашать к себе домой других моделей. Например, 33-летнюю Жанну Скрябину, которая больше 10 лет жила в Италии.

- В начале августа 2013 года я прилетела в Россию из Италии, где я проживала с 18 лет, работала моделью, - давала показания Скрябина. - Когда я приехала, то начала искать работу. Через знакомых нашла координаты Дмитрия Лошагина и решила с ним увидеться, думала, что он сможет помочь. С Дмитрием я познакомилась, когда еще училась в школе моделей до того, как уехала в Италию. В 2013 году я пришла к нему в студию "Лофт". И Дмитрий посоветовал мне одного человека, который, возможно, мне сможет помочь.

После этого (как раз, когда пропала Юлия) последовала еще одна встреча – уже более неформальная.

- Через неделю Лошагин сам позвонил мне на мобильный и пригласил к себе, - добавляла Жанна Скрябина. - Когда я приехала к Дмитрию, то прошла сразу в квартиру. Дома больше никого не было. Я стала смотреть фотографии на стене. Я увидела фото, на котором он с девушкой в свадебном платье (медовый месяц Юлии и Дмитрия в Чехии – прим. ред.). Я спросила, его ли это жена. А Дмитрий ответил, что это просто съемки. Во время разговора мы выпили бутылку вина. Я пробыла у Лошагина около часа, после чего ушла. О том, что у него пропала жена, я узнала позже от знакомых.

«ЮЛЯ ВЕРНУЛАСЬ, А ПОТОМ УЛЕТЕЛА В РИМ»

Официально Лошагин не давал показания следователям. Это подчеркивает и он сам, и его адвокаты. Но на первом этапе расследования Дмитрий все-таки не играл в молчанку. И, что интересно, говорил он вовсе не про угрозы и наркотики, которые якобы нашел в чемодане у жены.

По словам Лошагина, после пропажи жены он считал думал, что жена улетела в Рим Фото: соцсети

По словам Лошагина, после пропажи жены он считал думал, что жена улетела в Рим Фото: соцсети

- 22 августа 2013 года у меня в студии проходило мероприятие: презентация выставки картин Екатерины Ичкинской, - объяснялся с силовиками фотограф. - Примерно в 23:00 мы с Юлией провожали гостей. Она сообщила мне, что договорилась встретиться с подругой. Юлия покинула студию, а я отправился в квартиру и лег спать. Ночью я пару раз набирал ее по телефону, но он был недоступен. Утром жена не пришла домой. 23 или 24 августа Юля была дома, взяла чемодан с вещами и автомобиль. Меня в этот момент дома не было. Я думал, что супруга улетела в Москву или Рим, куда она собиралась в ближайшие дни. Машину я обнаружил 1 сентября 2013 года на парковке у нашего дома

Дмитрий Лошагин два раза давал показания следователям Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий Лошагин два раза давал показания следователямФото: Алексей БУЛАТОВ

ФОТОГРАФ В КАМЕРЕ ОБЩАЛСЯ С… ЮЛЕЙ

Во время следствия силовики проверили, насколько Лошагин вменяем. Для этого его отправили на психиатрическую экспертизу.

Заключение получилось неоднозначным:

«Пациент пояснил, что с 16-летнего возраста стал заниматься медитацией, выходил в астрал, в такие периоды наблюдал свое тело сверху и со стороны, «путешествовал в астральном теле». Сообщил, что, находясь в тюрьме, в камере во время сеансов медитации «общался с Юлей», пояснил, что «видел жену в виде сущности, в которой узнаваемы ее черты», добавил, «знал, что это она».

Напомним, в апреле Дмитрий Лошагин вновь обращался за помощью к психологам. Врачи диагностировали у него депрессию. Но долечиться фотограф не успел из-за настоятельного требования судьи присутствовать на новом процессе. Следующее заседание состоится 14 мая.

Дмитрий Лошагин после задержания сразу же заявил, что силовики на него давят, чтобы получить показания Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Дмитрий Лошагин после задержания сразу же заявил, что силовики на него давят, чтобы получить показанияФото: Андрей ГОРБУНОВ

КАК ЭТО БЫЛО:

Красавицу-модель из Екатеринбурга убил и сжег муж-фотограф?

Уральский блогер снял фильм про убийство модели Юлии Лошагиной

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также