Авто18 мая 2015 15:57

Госдума дала шанс на спасение от эвакуаторов

Если хозяин неправильно припаркованного автомобиля явится на место своего «преступления», ему будут обязаны вернуть машину
Законопроект, облегчающий жизнь автомобилистам, внесен в Госдуму

Законопроект, облегчающий жизнь автомобилистам, внесен в Госдуму

Фото: Евгения ГУСЕВА

Законопроект, облегчающий жизнь автомобилистам, внесен в Госдуму и уже одобрен ее комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству. При его принятии будет проще спасти свои автомобили от хищных эвакуаторов, так как по замыслу автора - депутата и лидера движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова - началом эвакуации будет считаться не начало погрузки авто, а тот момент, когда сам эвакуатор двинулся с места.

То есть хозяину неправильно припаркованного автомобиля дается шанс успеть явится на место своего «преступления». В этом случае машину ему обязаны вернуть. Другое положение законопроекта обязывает должностных лиц (например, сотрудника ГИБДД) присутствовать при начале эвакуации, чтобы машина не исчезала без следа. Закон обязует должностное лицо убедиться, чтобы все необходимые документы перед транспортировкой были оформлены правильно.