2016-08-24T02:12:30+03:00

Петр Марченко: Не волнуешься перед эфиром - сделаешь ошибку

Известный журналист стал ведущим итоговых новостей на РЕН ТВ
Поделиться:
Комментарии: comments12
Ведущий не скрывает своего мнения о событиях. Но навязывать его зрителям не собирается. Фото: РЕН ТВ.Ведущий не скрывает своего мнения о событиях. Но навязывать его зрителям не собирается. Фото: РЕН ТВ.
Изменить размер текста:

Петра Марченко давненько не было в эфире, но зрители его хорошо помнят: журналист много лет вел новости на НТВ и Первом. В последние годы Марченко занимал различные посты на радио «Сити-FM». С этой недели его вотчина - итоговые новости в 23.00 на канале РЕН ТВ.

- Петр, как первые впечатления?

- Это как заново учиться ездить на велосипеде. Вроде понимаешь, что должно получиться, а с другой стороны - все равно страшно.

- С вашим-то опытом - и страшно?

- Безусловно. На самом деле в моей жизни ни разу не было так, чтобы я не волновался перед эфиром. Если ты не переживаешь, не волнуешься и не боишься, то наверняка сделаешь ошибку.

- Программа меняется с вашим приходом?

- Сложно утверждать, привнесли ли мы что-то новое, это должны оценивать зрители и эксперты. По моему мнению, что-то нынешнюю программу отличает от прежней, но не берусь об этом рассуждать - не могу оценивать самого себя.

- Зачем смотреть новости по телевизору, когда интернет есть?

- Во-первых, телевидение все равно остается наиболее доступным источником информации. Во-вторых, оно позволяет агрегировать все остальные источники информации.

- Вы в программе стремитесь скрыть свое отношение к излагаемым фактам или наоборот?

- Начнем с того, что мне как раз предоставлена возможность представлять более-менее авторский взгляд на события. Но самое главное - найти разумный баланс между подачей новостей и уместностью личного подхода. Я имею право высказать личное мнение, но не имею права его навязывать.

РЕН ТВ, Новости. Итоговый выпуск. Понедельник - четверг, 23.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также