Общество

Так вот какая ты, полиция России!

На неофициальной страничке «Полиция России» в Instagram выложены снимки, которые вряд ли покажут в новостных сводках о криминале
Ни один из кадров не остается без лайков. Фото: Instagram «Полиции России»

Ни один из кадров не остается без лайков. Фото: Instagram «Полиции России»

Такими мы их видеть не привыкли. Длинноногая сотрудница полиции переводит маленькую девочку через дорогу, двухмесячный щенок кавказской овчарки прижимается к ногам ОМОНовца. Все это кадры из Instagram «Полиции России». Каждая фотография - настоящий шедевр. Страничка зарегистрирована в 2013 году, на нее подписаны 5500 человек. Они активно комментируют снимки.

- Такая полиция нам жизненно необходима! - глядя на красивую девушку в форме, написал пользователь belui12.

- Земляк из Калининграда, - узнал знакомого olegan_039.

- Ого, где разместили мою фотографию, - написала laskovaya_sk, обнаружившая собственный кадр, на котором она высаживает в землю маленькую елочку.

Такими мы их видеть не привыкли. Фото: Instagram «Полиции России»

Такими мы их видеть не привыкли. Фото: Instagram «Полиции России»

Среди фотографий, конечно, есть постановочные снимки задержаний преступников или проверки вагонов на наличие наркотиков. Но присутствуют здесь и кадры собак, котов, которые оказались на учениях и случайно своим присутствием добавили мимишности грозному снимку. Ни один из кадров не остается без лайков. Большинство сердечек собирают молодые сотрудницы «СОБР» и красавицы МВД с табельным оружием. Не уступают им и мужественные парни, которые прыгают с парашютом, дежурят на футбольных полях и в метро. Под такими фотографиями часто попадаются комментарии «хорошие и честные люди с чувством сострадания».

Каждая фотография - настоящий шедевр. Фото: Instagram «Полиции России»

Каждая фотография - настоящий шедевр. Фото: Instagram «Полиции России»

Кстати, российская страничка в Instagram не единственная в мире. Есть подобная затея и у полиции Исландии. Сотрудники полиции выкладывают селфи с тренировок, во время поедания хот-догов, кормления гусей, катания на скейтборде и фотографии с плюшевыми медведями. Интересно, связано ли это с тем, что в Исландии один из самых низких в мире уровень преступности?

Кстати, страница в Instagram «Полиции России» не является официальным аккаунтом МВД России. Это нам подтвердили в ведомстве.

- Мы ничего не имеем против того, что инициативные люди собирают с разных источников красивые фотографии работников полиции России, - прокомментировали «КП» в пресс-центре МВД РФ. - Кстати, у нас тоже есть своя страничка instagram.com/mvd.russia.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские мира соревнуются друг с другом в Instagram

Если бы проводился чемпионат мира на лучшие фото полиции в соцсетях, то победила бы сборная... Впрочем все конкурсанты настолько хороши, что жюри просто не смогло бы выбрать лучшего. Но фаворитами безусловно была бы Россия и Исландия (подробности)