2016-08-24T02:12:05+03:00

Против министра финансов Ингушетии возбудили уголовное дело по факту махинации с 2 миллиардами рублей

Чиновника обвиняют в попытке залатать дыру в бюджете за счет зарплат врачей и учителей
Поделиться:
Комментарии: comments14
Министр финансов Ингушетии попал под статью. Фото: пресс-службы главы РИ.Министр финансов Ингушетии попал под статью. Фото: пресс-службы главы РИ.
Изменить размер текста:

Следователи возбудили уголовное дело против 55-летнего министра финансов республики. Руслан Цечоев подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2014 года министр направил в доход республиканского бюджета остаток дотации в 2 миллиарда рублей, предоставленных из федерального бюджета. Таким образом чиновник пытался залатать дыру в казне республики, хотя остатки дотаций подлежат возвращению в Москву.

- Затем в целях сокрытия преступления министр вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета в начале 2015 года почти 2 миллиарда рублей, - сообщили в Следственном комитете России.

Финансовую махинацию, которую провернули в Ингушетии, этой весной выявила прокуратура. Расследование началось с того, что надзорное ведомство обратило внимание на публикации в местной прессе о невыплате бюджетникам (врачам, учителям) зарплаты в январе 2015 года. Тогда обнаружилось, что работники всех бюджетных учреждений Ингушетии получили зарплату за январь лишь в середине февраля – деньги просто не доходили не людей.

Прокуратура республики оштрафовала за это министра финансов региона Руслана Цечоева на 350 тысяч рублей. Также надзорное ведомство выяснило, что ситуация получилась вот из-за отправки зарплат бюджетников назад в Москву. Был поставлен вопрос о возбуждении против чиновника уголовного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также