2016-08-24T02:12:00+03:00

Но все в порядке, если Пронин на площадке

Нашему колумнисту понравился сериал «Слава»
Поделиться:
Комментарии: comments21
Вячеслава Фетисова сыграл 34-летний актер Евгений Пронин. Фото: Первый канал.Вячеслава Фетисова сыграл 34-летний актер Евгений Пронин. Фото: Первый канал.
Изменить размер текста:

В хоккее есть выражение «вратарь - половина команды». Даже если в обороне бардак и в атаке провал, все проблемы способен решить голкипер. Кстати, примерно так и было в полуфинале чемпионата мира Россия - США, где чудеса творил наш вратарь Бобровский. Актер Евгений Пронин в «Славе» сыграл не Бобровского и даже не Третьяка, он здесь «всего лишь» защитник, но так уж получилось, что именно защитник в данном случае выступил в качестве той самой половины команды.

«Слава», конечно же, небезупречен. Но, даже обнаружив в нем кучу помарок, неизбежных при воссоздании на экране советской жизни 70 - 80-х, мы получим лишь косвенные доказательства условной виновности авторов фильма. Однако пистолет, как говорил Глеб Жеглов, перевесит сотню других улик. Евгений Пронин в образе Фетисова, словно жегловский пистолет, стреляет без промаха и убивает любые сомнения в том, что фильм о выдающемся хоккеисте получился удачным. 34-летний актер, не очень-то похожий на своего героя, умудрился попасть в образ со снайперской точностью, столь знакомой болельщикам по фирменным фетисовским дальним броскам. Казалось бы, еще вчера Евгений играл в слезливых мелодрамах о любви пастушек и олигархов (вспомните шедший на Первом «Соблазн»), а теперь практически в одиночку вытягивает сериал, который многие заранее поспешили записать в проекты-аутсайдеры. Рассказывая об обычном пареньке, выросшем в великого чемпиона, Пронин и сам вместе с ним растет, достигая в своем актерском мастерстве высот чуть ли не олимпийских. Тренерам, то есть режиссерам и продюсерам, стоит взять парня на карандаш - с таким игроком в составе поражение им точно не грозит.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Минута «Славы»

Сергей ЕФИМОВ

Аура былого в «Славе» воссоздана любовно-добросовестно: прически у героев правильные, «Волги» урчат достоверно и даже, кажется, немного пахнут бензином, как и положено всякой «Волге». Но совсем-то без дури нельзя, видимо, поэтому актер Александр Ершов, сыгравший американского хоккейного менеджера, говорит по-английски с фантастическим русским акцентом. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Фетисов: «Я отбивался от сериала, как мог. Вокруг столько легенд, почему я?»

«КП» расспросила самого прославленного хоккеиста мира об отношении к фильму о нем самом

Минисериал «Слава» должен был выйти в эфир Первого канала еще в феврале, но из-за освещения событий на Украине показ пришлось отложить. 18 мая зритель увидит первые две части четырехсерийного телефильма, главную роль в котором сыграл актер Евгений Пронин. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также