2016-08-24T02:11:55+03:00

В Кемерове ураганный ветер опрокинул башенный кран: погибла женщина

Крановщица успела позвать на помощь коллег [фоторепортаж, видео]
Фото: Иван ОЛЕКСЮК
Изменить размер текста:

Несчастный случай на стройплощадке на пересечении улицы Волгоградской с проспектами Московским и Притомским в Кемерове случился около 14.30 21 мая. Шквальный порыв ветра опрокинул башенный кран, который упал на построенный, но не сданный в эксплуатацию 12-этажный дом. В результате аварии погибла 53-летняя крановщица Галина Колчина.

Как рассказали коллеги погибшей женщины, туча, а вместе с ней и ветер, налетели внезапно. Когда 40-метровый кран задрожал под напором ветра, крановщица успела попросить коллег поставить противооткатные башмаки, которые удерживают эту махину на месте.

- Мы сразу выскочили, да куда там, - махнул рукой один из строителей. – Кран уже поехал по рельсам, да быстро так. Доехал до конца и завалился. Все прямо на наших глазах и произошло.

Управлявшая краном Галина Колчина погибла на месте. Кроме того, стрела крана повредила стену многоэтажки, проделав в ней пробоину с третьего по пятый этаж.

В Кемерове упал башенный кран.Иван ОЛЕКСЮК

Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Кемеровской области, к месту происшествия выехали 25 сотрудников МЧС из Центра кризисного управления и шесть единиц техники для ликвидации последствий.

Аман Тулеев потребовал от правоохранительных органов провести тщательное расследование инцидента и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в гибели человека - вплоть до руководства компании-застройщика. Кроме того, исполняющий обязанности губернатора распорядился оказать материальную помощь семье погибшей женщины.

Напомним, что первый несчастный случай на строительной площадке компании-застройщика произошел в январе 2015 года. В тот день обрушилась часть башенного крана во время монтажа, в результате один мужчина пострадал, еще один скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

В Кемерове упал башенный кран

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также