2016-08-24T02:11:55+03:00

Что мне снег, что мне зной… Ликопид всегда со мной!

Многие сложно переносят резкие изменения в погоде
Вероника ШИЯНОВСКАЯtrue_kpru
Резкие  изменения погоды, зачастую являются фактором, который способствует обострению хронических заболеваний, а ими страдает порядка 75% людейРезкие изменения погоды, зачастую являются фактором, который способствует обострению хронических заболеваний, а ими страдает порядка 75% людей
Изменить размер текста:

Когда стоит совсем не по-майски холодная погода, а прогноз грозит резким повышением температур, а разница температурных колебаний превышает два десятка градусов по Цельсию, невольно задумываешься о метеочувствительности. Ведь такие резкие изменения в погоде сложно переносят даже самые здоровые из нас.

По статистике каждый пятый страдает от метеозависимости. Кроме того, резкие изменения погоды, зачастую являются фактором, который способствует обострению хронических заболеваний, а ими страдает порядка 75% людей. Степень зависимости самочувствия от погоды также связана с образом жизни. Если Ваша зона микроклиматического комфорта ограничена – вы редко бываете на свежем воздухе, занимаетесь умственным трудом или просто домосед - то Вашему иммунитету, скорее всего. будет сложно справиться с внешней агрессией.

Вероятность простудных заболеваний увеличивается в холодное время года, но статистика заболеваний простудой на самом тёплом континенте - Африке, где она уступает только паразитарным заболеваниям явно свидетельствует, что болеем мы не от холодной погоды. Есть другие факторы, например, скученность. которая в холодное время года помогает нам заболевать простудой чаще. Ведь простудные заболевания – всевозможные ОРВИ и ОРЗ - вызваны вирусами, которые передаются при контакте с заболевшими.

Доказано, что переохлаждение, которое часто случается при смене погоды, может стать причиной снижения иммунитета, в результате которого организму будет труднее бороться с вирусами и бактериями. Но не стоит путать переохлаждение просто и холодную погоду. В 50-60х годах прошлого столетия в результате проведённой серии экспериментов было доказано. Что от температуры окружающей среды не зависит вероятность заразиться вирусом и заболеть. В эксперименте участвовало 400 человек, контактировавших с больными ОРЗ, участники эксперимента были разделены на 2 группы: первая группа в теплых пальто при температуре минус пятнадцать градусов, вторая группа - в купальных костюмах при температуре двадцать семь градусов. Участники эксперимента обеих групп заболели примерно в одно и то же время. Кроме того, данный эксперимент показал, что при низкой температуре состояние больных не ухудшалось.

На самом деле летом организм действительно более устойчив к инфекциям, но не из-за тепла, а потому, что в хорошую погоду мы ведём более активный образ жизни и меньше проводим времени в закрытых помещениях, больше едим свежих овощей и фруктов, и в целом испытываем на себе влияние большого количества положительных факторов.

Кондиционер становится частой причиной летних простуд

Кондиционер становится частой причиной летних простуд

Но стремление сделать свою жизнь комфортнее иногда играет с нами злые шутки. Так кондиционер становится частой причиной летних простуд. Ведь так приятно попасть в прохладное кондиционируемое помещение с раскалённых зноем городских улиц. Но, во-первых, сами по себе резкие перепады температуры внешней среды не дают возможности организму адаптироваться, во-вторых кондиционер сушит воздух. А мы этим воздухом дышим, и наша слизистая тоже высыхает, снимая таким образом первый и важный барьер на пути вирусов. Это заметно снижает защитные силы организма и повышает риск подхватить инфекцию даже летом.

Ещё одно заблуждение в том, что летом простуда переносится легче. Скорее наоборот, хорошая погода осложняет выполнение простых рекомендаций врача – соблюдение постельного режима. Мы так не хотим отказываться от планов, ведь лето так скоротечно, а поэтому порой переносим простуду «на ногах». А это чревато осложнениями!

Безусловно, болеть всегда неприятно, а летом это особенно обидно. Но не стоит расстраиваться, лучше вспомните, как часто в течение года Вы болели. Нормой считается 2-4 случая за год. Если Вы отмечаете, что стали болеть чаще обычного, стоит заняться не только лечением заболевания и снятием симптомов, но и заняться восстановлением нормальной работы иммунной системы. Это позволит повысить сопротивляемость организма и поможет сократить время лечения, и сократит период приёма лекарств. При нормальной работе иммунитета у Вас больше шансов избежать перехода вирусной инфекции в бактериальную. Включив в комплекс лечения иммунокорректирующие средства, Вы сможете быстрее выздороветь, не получив осложнений.

Для восстановления защитных функций организма можно принимать необходимый витамины и микроэлементы. Витамин С, цинк, селен обладают противовирусным и антиоксидантным действием. При хронических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей стоит позаботиться о лекарственной профилактике обострений.

Если у Вас есть такие хронические заболевания, как тонзиллит, синусит, бронхит, ларингит, трахеит, ринит и прочие в комплексе с противовирусными средствами при лечении простудных заболеваний необходимо использовать иммуномодулирующие средства.

Предпочтение лучше отдавать проверенным средствам, широко применяемым в медицинской практике, несущим минимальную нагрузку на организм. Ликопид 1мг в течение 20 лет применяется для профилактики и комплексного лечения заболеваний, сопровождающихся вторичными иммунодефицитными состояниями: хронические инфекции верхних и нижних дыхательных путей; острые и хронические гнойно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей; герпетические инфекции.

Механизм действия препарата тщательно изучен, клинически доказана его эффективность. Действие препарата максимально приближено к процессу естественной иммунорегуляции, реализуемой в организме под действием патогенных бактерий. Благодаря этому Ликопид имеет высокий уровень безопасности и хорошо переносится. Поэтому его рекомендуют как взрослым, так и детям с 3-х лет.

Лето это маленькая жизнь! Не болейте!

Лето это маленькая жизнь! Не болейте!

Для профилактики снижения сезонной заболеваемости ОРЗ и частоты обострений хронических заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей он рекомендован взрослым.

Если же Вы всё-таки заболели, принимайте Ликопид 1 мг согласно инструкции в комплексе с назначенной Вам врачом терапией. Это повысит эффективность борьбы Вашего организма с инфекцией, а выздоровление наступит быстрее.

Лето это маленькая жизнь! Не болейте!

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Реклама

 
Читайте также