2016-08-24T02:11:45+03:00

"Комсомолка" принимает поздравления с юбилеем

Накануне 90-летия нашей газеты известные деятели культуры, писатели, политики, артисты передали свои теплые пожелания коллективу издания [видео]
Радио «Комсомольская правда»Редакция "Комсомольской правды"
Поделиться:
Комментарии: comments31
Среди поздравивших "Комсомолку" - Марк Захаров и Станислав ГоворухинСреди поздравивших "Комсомолку" - Марк Захаров и Станислав ГоворухинФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

24 мая 1925 года вышел первый выпуск нашей газеты. Накануне 90-летнего юбилея коллектив «Комсомольской правды» поздравили известные читатели.

Станислав Говорухин (режиссер):

- Вот я утром сажусь в машину и меня там ждут три ежедневные газеты. И пока я еду на работу, то знакомлюсь с тем, что происходит. И начинаю я каждый свой день с «Комсомольской правды»! И первая газета, которую мне родители выписали, когда я был еще школьником, была тоже «Комсомольская правда». Был тогда еще знаменитый журналист Аджубей стал редактором и во многом изменил газету. Так что «КП» я читаю с 9 класса! Причем я сохранял каждый номер, складывал, собирал, ругался с бабушкой, когда какой-то номер пропадал... Можно сказать, вел свою личную подшивку!

Так что я начал с «Комсомольской правды» и заканчиваю ею. С юбилеем вас, дорогие друзья! Я всегда с вами!

Марк Захаров (режиссер):

- Больше всего мне нравится в «Комсомольской правде», которую я читаю с большим интересом каждый день, то, что она не избегает острых проблем нашей жизни, нашего благосостояния, материального положения, жилищно-коммунальной сферы. Вторая интересная для меня вещь - это «Клуб любознательных», освещающий те проблемы, которые пока не поддаются современной науке, это очень увлекательно читать, а я люблю все увлекательное. И потом, мне нравится, что в «Комсомолке» появляются фотографии красивых женщин. Наше в прошлом довольно ханжеское государство, может быть, с помощью «Комсомолки» приобретает более человеческий нормальный уравновешенный вид. И мы можем любоваться тем, чем нам любоваться положено природой.

Наталия Солженицына (вдова писателя Александра Солженицына):

- В жизни Александра Исаевича и в моей жизни «Комсомольская правда» сыграла ключевую роль в момент для нас в высшей степени радостный, но и сложный, и трудный, и волнительный просто до слез. А именно перед нашим возвратом в Россию после долгого-долгого вынужденного изгнания. Мы буквально жили всей той переменой, которая случилась в России, и следили за ней очень пристально, следовали за ней сердцем, а не только читая что-то новостное.

И Александр Исаевич тогда написал статью «Как нам обустроить Россию?» - именно с вопросительным знаком в конце заголовка. И хотел ее опубликовать. И так получилось, что именно «Комсомольская правда», ее журналисты решили сразу, что они это сделают. И они это сделали блестяще. За исключением одной маленькой, но существенной ошибки - они забыли поставить вопросительный знак. И получилось, что Солженицын учит, как нам обустроить Россию, а не спрашивает, давайте все вместе подумаем, как нам это сделать. Тем не менее это был огромный тираж, его читали очень многие люди.

К сожалению, Михаил Сергеевич Горбачев свернул обсуждение, которое началось было в «Комсомолке», но все-таки люди прочли. И сейчас, как ни странно, когда было 15 лет этому событию, потом 20, а скоро будет и 25 лет, и люди к этому возвращаются, потому что многое, что сказано в той работе, осуществилось, а что-то нет. Так что «Комсомолка» сыграла огромную роль и для страны опубликованием ключевой статьи Александра Исаевича. И вообще надо пожелать «Комсомолке» долгой жизни, потому что она удивительно все-таки живучая, живая, молодая, и такая газета всегда нужна. Так что будьте здоровы, «комсомольцы».

Владимир Конкин (актер):

Владимир Конкин поздравляет «Комсомольскую правду» с 90-летием.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

- Естественный вопрос. Что для меня «Комсомольская правда»? Почему естественный? Да потому что с «Комсомольской правдой» я связан не только как читатель с детства уже на протяжении более чем пятидесяти лет. Но и как человек, которого «Комсомольская правда» поощрила первым интервью в жизни. Это состоялось в 1973 году после премьеры картины «Как закалялась сталь» с моим участием в роли Павла Корчагина. И Руденко, замечательная корреспондент, литератор, прекрасная женщина, два дня мы с ней писали это интервью. И оно было первое. «Живет такой парень», по-моему, оно называлось. И с тех пор для меня «Комсомольская правда» является родной, любимой газетой. Она проповедует главное: чтобы мы не были с вами Иванами, родства не помнящими. Это касается нашего Отечества. Это касается и людей, живущих в нашем Отечестве. И слава тебе, Господи, что у нас есть такая замечательная и прекрасная газета «Комсомольская правда»!. С праздником! С юбилеем!

Евгений Евтушенко (поэт):

Евгений Евтушенко поздравляет «Комсомольскую правду» с 90-летием.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

- Это живая газета, несмотря на анахронистическое прилагательное. Тем не менее, газета живая, молодая. Хотелось бы видеть просто, чтобы газета открывала побольше новых поэтов.

Иосиф Кобзон (народный артист СССР, депутат Госдумы):

Иосиф Кобзон поздравляет «Комсомольскую правду» с 90-летием.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

- Как у Роберта Рождественского в стихах: «Человеку много ль надо? Утром свежую газету с человечеством родство. И всего одну планету, Землю, больше ничего».

Что такое для меня «Комсомольская правда?». Это с человечеством родство. Это информационное поле, которое помогает тебе ориентироваться по жизни, и я верю «Комсомолке», поэтому я всегда читаю ее с огромным вниманием. И принимаю всерьез. Я терпеть не могу «желтую прессу», к которой, конечно же, «Комсомолка» не имеет никакого отношения. Поэтому для меня очень важно с утра познакомиться с материалами, опубликованными в «Комсомольской правде».

Оставаться как можно больше любимой и молодой, какой она подошла к своему юбилею. Я не уверен, что доживу до столетнего юбилея «Комсомолки», но так хочется, чтобы и в столетний юбилей она была так же любима читателями. Как в свои девяносто.

Сергей Степашин (политик):

Сергей Степашин поздравляет «Комсомольскую правду» с 90-летием.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

- Замечательная газета. Одна из первых. У меня было две первых газеты, которые в жизни я прочитал: «Пионерская правда» и «Комсомольская». Во-вторых, это мой близкий друг. Когда я стал большим начальником в начале 90-х годов… Во-первых, Саша Гамов, мы жили с ним в одном доме. Самые первые, острые интервью я давал им. И ни разу не подвели. Я люблю очень газету эту. Дай бог, чтобы она всегда издавалась таким тиражом и имела свое лицо, что есть сегодня, причем, для разных читателей.

Не стареть! И не терять свое лицо!

Владимир Якунин (глава РЖД):

Владимир Якунин поздравил "Комсомольскую правду" с 90-летием.

- Уважаемые товарищи! Обращаюсь к вам так, потому что у нас в железнодорожном транспорте именно так обращаются друг к другу люди, связанные одной задачей, одной целью. Люди труда.

Уважаемые дамы и господа! Я хочу от имени правления ОАО «РЖД», от всех нас, железнодорожников, поздравить вас с юбилеем. Естественно, пожелать вам творческих успехов, сохранения жизни, потому что сегодня работа журналиста вновь стала работой журналиста, в том числе, и фронтового.

Я желаю благополучия не только вашей газете. Я желаю благополучия вам всем, благополучия вашим детям, близким. Я хочу отметить, что вас и нас связывают долгие годы сотрудничества и дружбы. Я сам лично многократно бывал у вас, отвечая на ваши вопросы. Вы – частые гости у нас. И на наших объектах. В прошлом году благодаря вам мы широко освещали сорокалетие БАМа. В этом году у нас так же совместная работа, связанная с 70-летием Победы Великой Отечественной войны, вклад в результаты которой железнодорожников был всегда высоко оценен высшим руководством и Советского Союза, и сегодняшней России. И спасибо вам за ваш труд, за вашу объективность, за вашу настойчивость, въедливость, если хотите. Все, что объективно – все позволительно. Все, что противоречит объективности – все недопустимо. Кроме вас никто не может решить, что для вас является правдой, а что ложью. Может, благодаря этому вы одна из самых объемных газет по тиражу. Были самым большим изданием. Надеюсь, что восстановите эти позиции. Ну, уж точно, самые читаемые, самые цитируемые и самые уважаемые. И даже то, что вы сохранили свое историческое название, у нас, у железнодорожников вызывает понимание, потому что, как вы знаете, и мы сохранили исторические наименования своих железных дорог, которые приняли от периода Советского Союза. Мы работаем над тем, чтобы быть более открытыми для вас, потому что через вас мы становимся более открытыми для потребителей наших услуг, для пассажиров, грузовладельцев. И спасибо вам за эту возможность.

Еще раз с праздником!

Владимир Жириновский (политик):

- Я поздравлял «Комсомолку» и с семидесятилетием, и с восьмидесятилетием. Действительно, очень популярная газета, народная. Каждый день 650 тысяч экземпляров. В Европе нет такой газеты с таким тиражом. А еженедельник вообще под 3 миллиона. Поэтому я всю редакцию поздравляю. Чтобы вы оставались так же такой популярной народной газетой, чтобы больше печатали материалов про ЛДПР. Меня не забывали. И чтобы в коллективе у вас всегда были добрые отношения друг к другу. Это очень важно.

И вам скоро сто лет! Это великолепный возраст, потому что у нас таких газет мало. И будем вместе идти. Чтобы все у вас было хорошо, чтобы всегда был молодежный комсомольский задор. Так хочется, задрав штаны, бежать за комсомолом!

Поздравляю вас! С праздником, «Комсомолка»!. 90 лет!

Владислав Третьяк (хоккеист, государственный и политический деятель):

Владимир Жириновский поздравляет «Комсомольскую правду» с 90-летием.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтакте http://vk.com/kpru Twitter https://twitter.com/onlinekpru Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/kpru

Поздравление от Владислава Третьяка.

- Была очень хорошая традиция, когда мы приходили в «Комсомолку», встречались с журналистами, которые писали о нас, которые любили и поддерживали нас. И были тоже с нами единой семьей. И мы выезжали на чемпионаты мира всегда именно из «Комсомолки». Поэтому самые теплые благодарности и пожелания успехов. Действительно, там работают профессионалы. Такие же, как и мы на льду. Успехов. Поздравляю!

Вячеслав Старшинов (хоккеит, заслуженный тренер РСФСР):

Поздравление Вячеслава Старшинова.

- Я с удовольствием поздравляю газету с 90-летием. И желаю, чтобы она и дальше так же пропагандировала те знания и умения, которые нужны для нашего народа. Это очень важно. И я еще раз поздравляю с юбилеем!

Сергей Федоров (хоккеист):

Поздравление от Сергея Федорова.

- Я читаю «Комсомолку» с советских времен. Хочу поздравить уважаемую газету и всех читателей, всех работников, что они так здорово освещают важные события как страны, так и спортивные события, особенно хоккей.

С юбилеем! И самого-самого хорошего наилучшего творчества!

Анна Чиповская (актриса, звезда сериала «Оттепель»):

- Так получается, что в моей жизни всегда была, есть и будет «Комсомольская правда». Ей уже девяносто, мне двадцать восемь - и все равно, ведь нет в нашей стране такого человека или даже поколения, которому бы вы не соответствовали, и в жизни которого бы вы не присутствовали. То, что «Комсомолка» есть всегда, воспринимается примерно так же, как тот факт, что земля круглая. И кстати, самые красивые фотографии с разных кинофестивалей, со всевозможных красных дорожек, делают фотографы «Комсомолки» - я их всегда смотрю.

Дарья Донцова (писатель):

- Любимую газету "Комсомольская правда" поздравляю с юбилеем! Вас читали мои родители, а я стала вашим читателем будучи школьницей. С радостью вспоминаю два года, когда работала ведущей на радио "Комсомольская правда", с тех пор и по сей день, считаю себя вашим сотрудником! С днем рождения, любимая газета!!!! С юбилеем вас, дорогие коллеги! Больших тиражей, новых читателей, интересных тем!

Борис Панкин (журналист, писатель):

Тем кто сегодня и творчески и производственно творит ежедневно "Комсомолку", и тем, кто создавал ее славу, влияние, популярность, вес и тираж в минувшие, но памятные ветеранам советские годы, когда каждый номер был как удар колокола на башне вечевой. Будем же бить в него не уставая! Здоровья и вдохновения живым, слава и долгая память ушедшим.

Мэр Москвы С. Собянин:

Юбилей поистине народной газеты является замечательным событием для ее авторов и, конечно же, для миллионов читателей «от Москвы до самых до окраин».

В чем секрет популярности, долголетия и непреходящей молодости «Комсомолки»? В актуальности материалов, разнообразии тем и мнений, в высоком профессионализме журналистов, которым подвластны все жанры, кроме скучного.

«Комсомолка» - это ежедневная летопись событий в Москве, стране и мире. Это - мысли и чувства простого человека. Это - состояние души, настроенной на созидание.

Желаю журналистам «Комсомолки» высоких тиражей, многочисленных «лайков» и неиссякаемой любви ваших читателей.

Министр внутренних дел Российской Федерации В. Колокольцев:

Оперативно обеспечивая аудиторию интересной и объективной информацией, коллектив одного из популярнейших в стране изданий поддерживает высокие стандарты современной журналистики, делает акцент на правдивости и качестве материалов.

Спасибо за постоянный интерес к деятельности МВД России и совместные творческие проекты, такие как конкурс «Народный участковый».

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов:

«Комсомольская правда» - это газета с богатой историей, сложившимися традициями, неповторимым стилем. Такой она стала благодаря нескольким поколениям журналистов, которые ясно и доходчиво разъясняют политические и экономические вопросы, умело представляют различные мнения об одной и той же проблеме, пишут интересно и занимательно. Между сотрудниками ФСКН России и журналистами газеты сложились хорошие деловые отношения. Уверен, что они и в дальнейшем будут такими же плодотворными и полезными.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций А. Жаров:

Все эти годы газета сохраняет лидерские позиции, активно осваивая перспективные технологические решения и форматы для максимально адресного донесения информации до читательской аудитории. Отличительной особенностью издания - сегодня мультиплатформенного и мультиформатного - стали оперативность и объективность...

Заместитель мэра Москвы M. Ликсутов:

Примите мои искренние поздравления с 90-летием «Комсомольской правды». Во многом именно благодаря вам газета и на сегодняшний день пользуется огромным успехом у читателей.

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также