2016-08-24T02:11:40+03:00

Даже матрешки читают «Комсомолку!»

Самой популярной газете России - 90 лет! Мы не только радуем читателей эксклюзивными новостями, но и вдохновляем художников [фото]
Пять красавиц зачитались «Комсомолкой».Пять красавиц зачитались «Комсомолкой».Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Новосибирская художница Нина Черникова знаменита на всю Россию необычным хобби: женщина на разные темы расписывает матрешки. На ее румяных красавицах - не только портреты медийных политиков и звезд шоу-бизнеса, матрешки рассказывают о целых исторических событиях. Так, одна из серий посвящена Великой Отечественной войне, а есть матрешки, на которых развернулось Ледовое побоище.

- Деревянные заготовки заказываю в Москве. Порой, прежде чем начинать расписывать, делаю небольшой набросок карандашом, - рассказывает сибирячка. - Рисую кисточкой, темперными красками. Я увлеклась матрешками в 2007 году, до этого рисовала только портреты да натюрморты. А тут попросили меня сделать на заказ матрешек с лицами членов одной семьи, и мне так понравилось, что теперь вся квартира этими куклами уставлена. В том числе есть и серия про любимую газету - «Комсомольскую правду»!

Фигурки, читающие «Комсомолку», занимают дома у Нины почетное место на верхней полке. Иногда деревянных «комсомолок» художница возит прогуляться по выставкам. Все пять матрешек, которые держат в руках газету, улыбаются: не иначе прочитали на нашей последней странице анекдоты. Или радуются, что отгадали кроссворд?..

Фоторепортаж с уникальными работами Нины смотрите здесь.

Нина Черникова тоже любит нашу газету и даже черпает в ней вдохновение. Фото: Андрей КОПАЛОВ

Нина Черникова тоже любит нашу газету и даже черпает в ней вдохновение.Фото: Андрей КОПАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также