2016-08-24T02:11:40+03:00

Ульяна Скойбеда: Это такая особенная карма - говорить правду, в том числе себе во вред

Наш обозреватель рассказывает о своей жизни в любимой газете
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments119
Ульяна Скойбеда работает в "Комсомолке" уже 18 летУльяна Скойбеда работает в "Комсомолке" уже 18 лет
Изменить размер текста:

Я пришла в «Комсомолку» через социологическую службу «КП».

Да-да, у нас была и такая, ведь интернета в нынешнем смысле слова в 90-е не существовало, а начальству хотелось иметь обратную связь. Правильной ли, мол, дорогой идем, товарищи?

Газета тогда активно менялась: уходила от очерков о цветущих вишнях (полполосы А2 — только о вишнях) и приходила к обсуждению достоинств Аллы Пугачевой и Маши Распутиной.

Я, девочка на договоре, должна была обзванивать читателей и спрашивать, что им понравилось в газете? Что не понравилось? Какие предложения?

Читатели отчаянно ругались, и это теперь я понимаю, что люди инертны, они не любят нового в принципе (они, в конце концов, подписывались на одну газету, а стали получать другую). Но тогда мне казалось, что я делаю важное нужное дело: доношу ПРАВДУ до начальства, которое должно принимать решения (как вы понимаете, эт​а уверенность осталась со мной на всю жизнь).

Начальство приняло решение: социологическую службу разогнали, и это — безусловно первый труп на моей совести...

Потом были другие: после моих публикаций сажали ментов и снимали заместителей губернатора, я закрывала наркопритоны и целые направления по наркотикам, я сотни раз слышала от читателей: «Спасибо, только вы решились сказать то, о чем говорит у нас весь город (вся милиция, вся деревня, вся страна), только ВЫ назвали вещи своими именами...»

Не раз и не два мне приходилось идти строго против общественного мнения: объявлять героя негодяем, жертву преступления — пострадавшей по своей вине, преступника — не больно виноватым. Часто это было страшно.

Это такая особенная карма: говорить правду, в том числе себе во вред. Все время бороться с чем-то, даже если и с ветряными мельницами...

Теперь-то я понимаю, что редакционное начальство, читая те мои первые цидулки-соцопросы, пило корвалол, ведь начальств​о тоже​ было уверено, что делает важное и нужное дело: реформирует газету, чтобы та могла выжить в трудное и кризисное время!

«Комсомолка» выжила, ей девяносто. ​А вредная Скойбед​а ​работает в ней ​уже восемнадцать лет.

Виктор Баранец и Ульяна Скойбеда

Виктор Баранец и Ульяна Скойбеда

МЕЖДУ ТЕМ

«Я горжусь тем, что читаю «Комсомольскую правду»!»

Сегодня, 24 мая, «Комсомольская правда» отмечает свой 90-летний юбилей. Нас уже поздравили первые лица государства в лице Владимира Путина, Дмитрия Медведева. Поздравления продолжают идти. Наши читатели, бывшие и нынешние сотрудники в праздничный день вспоминают интересные истории и делятся воспоминаниями о «Комсомолке» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомолка» принимает поздравления с юбилеем

Накануне 90-летия нашей газеты известные деятели культуры, писатели, политики, артисты передали свои теплые пожелания коллективу издания

24 мая 1925 года вышел первый выпуск нашей газеты. Накануне 90-летнего юбилея коллектив «Комсомольской правды» поздравили известные читатели. (подробности)

КСТАТИ

Поздравь «Комсомольскую правду» с юбилеем

Расскажите вашу историю, связанную с нашим изданием с помощью мобильного приложения «Спецкор» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также