2016-08-24T02:11:25+03:00

«Мисс Россия» грозит год тюрьмы за фотосессию в триколоре?

Уральцев возмутил поступок землячки, и они пожаловались на Софию Никитчук в надзорные органы. Снимком остался не доволен и ее отец-военный
Поделиться:
Комментарии: comments101
София Никитчук не только красавица, но и умница.София Никитчук не только красавица, но и умница.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Скандал разыгрался после того, как 21-летняя «Мисс Россия-2015» София Никитчук появилась на обложке журнала «Стольник». На глянце вместо шикарного наряда, длинноногая брюнетка красовалась в… российском флаге.

Редакция «Стольника» объяснила, что патриотичную фотосессию они затеяли в преддверии Дня Победы. Однако общественность Екатеринбурга задумку не оценила, посчитав фотосессию надругательством над государственным символом. В результате недовольные жители обратились в прокуратуру.

- К нам поступило заявление. В связи с этим мы начали проводить действия. Проверка закончится в начале июня, – пояснили в прокуратуре Свердловской области.

К слову, в пресс-службе национального конкурса уверяют, что согласия на подобный наряд они не давали.

Скандальная обложка уже наделала много шума. Фото: журнал "Стольник"

Скандальная обложка уже наделала много шума. Фото: журнал "Стольник"

- Нам обещали, что это будет фэшн-съемка. Иначе София туда бы и не приехала. О том, что будет использоваться российский триколор, мы узнали, когда нам прислали фотографии на согласование, - рассказывают в пресс-службе смотра красоты. – Причем было два варианта обложки. На первой София была якобы в платье цветов российского флага, на второй в красивом вечернем платье. Мы категорически возражали против российского триколора, на что сотрудники журнала заявили, что именно эта обложка уже ушла в печать…

То, что девушка не знала, в каком платье предстанет на обложке глянца, подтвердили и сами представители редакции:

- Ситуация, когда «Мисс Россия 2015» с пылу с жару позирует в студии – отличный повод сделать сразу две ярких обложки и позволить себе не выбирать одну. Первая красавица страны София Никитчук – cover-girl (девушка с обложки) майского номера, - сообщается в группах журнала «Стольник-Екатеринбург» в соцсетях.

Сама София сильно удивилась, когда увидела результат съемки.

- Это было платье, а ни в коем случае не флаг. - заявила она «Комсомолке» - Я - патриот своей страны и уважаю ее символы. Я никогда бы не завернулась во флаг. Я позировала в платье на фоне флага.

"Ситуация, когда "Мисс Россия 2015" с пылу с жару позирует в студии для "Стольника" – отличный повод сделать сразу две ярких обложки и позволить себе не выбирать одну", - говорят в глянце

"Ситуация, когда "Мисс Россия 2015" с пылу с жару позирует в студии для "Стольника" – отличный повод сделать сразу две ярких обложки и позволить себе не выбирать одну", - говорят в глянце

В итоге поступок главной красавицы страны разделил россиян на два лагеря. Одни ринулись осуждать Никитчук за безответственность. Другие же заявляют, что она имеет на это полное право.

- Это уже выходит за нормы поведения, этики, - возмутился председатель совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров Юрий Судаков. – Считается, что все дозволено. Тем более, если мисс. Я считаю, что это недопустимо. Флаг – это все-таки символ Российской Федерации. И нельзя его носить вплоть до плавок, как американцы это делают. Это чисто мое мнение, да и меня поддержат большинство ветеранов, это недопустимо и подлежит осуждению. Нельзя опускаться. Есть какие-то нормы, какие-то ценности. Люди просто перепутали свободу с ответственностью. Нужно отвечать все-таки за свои поступки. Я смотрю на это отрицательно и осуждаю.

Коллеги, тем временем, вступились за девушку.

- Я не вижу в этом ничего плохого, - пояснила «КП» «Мисс Екатеринбург-2006» Дарья Дементьева. - Она не топталась на этом флаге. София имеет на это (платье - прим.ред.) полное право, потому что она официально является символом России на этот год. Никитчук не сделала ничего компрометирующего, она не сжигала флаг. Не вижу никаких причин поднимать такую общественную бучу. Лучше бы надписи на заборах стирали.

"Мисс Россия" оказалась в центре скандала Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

"Мисс Россия" оказалась в центре скандалаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Друзья Софии рассказывают, что обложка журнала шокировала всю семью красавицы.

- Я в любом случае поддерживаю Софию, - рассказала «КП» директор «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова. - Я знаю, что когда готовы были два макета, у нее спросили, какой пойдет на обложку, она показала на другой. Я знаю, что офисом «Мисс Россия» была подписана другая обложка. Я считаю, что София стала просто жертвой дурно спланированной пиар-акции. Я точно знаю, что она не думала, что это будет обложкой. И уж тем более, что это может куда-то выйти. Когда София это увидела, она категорически была против. Она связались сразу же со своими менеджерами, для них это было полной неожиданностью. Она сказала, что обложка должна быть в красном платье. В принципе эта обложка и была. А то, что вышло в интернете, я думаю, это просто была пиар-акция. Я разговаривала с папой Софии, он тоже был обеспокоен. Я знаю, что он военный, и, что значит для их семьи флаг. Я тоже его успокаивала.

Комментарий специалиста

«В худшем случае дело закончится уголовной ответственностью»

- Ранее в моей практике были случаи, когда человека штрафовали за то, что он использовал государственный флаг: цеплял на машине или устанавливал его на свой дом, - рассказывает юрист Иван Волков. - Сейчас иная ситуация. В 2008 году были внесены изменения в Федеральный конституционный закон о государственном флаге Российской Федерации. В частности появилась статья 9.1, которая допускает использование государственного флага РФ гражданами, если такое использование не является надругательством над государственным флагом РФ. Если прокуратура усмотрит в действиях «Мисс Россия - 2015» какие-то признаки надругательства над флагом во время фотосессии: топтала ли она его, бросала ли в грязь и прочее, то в самом худшем случае дело закончится уголовной ответственностью (наказывается принудительными работами до одного года либо лишением свободы на тот же срок). Но доказать это будет крайне сложно, так как нужно доказать умысел надругательства. В данном случае исход во многом будет зависеть от объективных действий, которые совершала с флагом София, и тех объяснений, которые она даст прокуратуре. Мое личное мнение, в данном случае нет признаков правонарушения. Однако я считаю, что публичный человек не должен использовать государственную символику в каких-то фривольных моментах. Это может вызвать неправильные домыслы у молодежи и привести к негативным последствиям. Так что похвалить Софию, думаю, не за что.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У «Мисс России», устроившей фотосессию в триколоре, было 200 предшественниц в Новосибирске

Барышня в триколоре – это не ноу-хау «Мисс России». Почти год назад в Новосибирске по городу прошлись двести женщин в подобных нарядах. Но тогда – 22 августа, в День флага – публика отнеслась к флешмобу одобрительно (подробности)

«Мисс Россия-2015» о скандальной фотосессии: «Это было платье, а ни в коем случае не флаг!»

Екатеринбургскую красавицу Софию Никитчук втянули в грандиозный скандал из-за патриотической фотосессии для глянцевого журнала «Стольник». 21-летняя "Мисс Россия-2015" снялась для этого уральского издания сразу после победы на конкурсе. Редакция решила поставить Софию на обложку. (подробности)

«Мисс Россия» София Никитчук: "По Москве я хожу с охраной"

Ох, тяжела жизнь главной отечественной красотки. Каждое утро приходится начинать с салона красоты. А как иначе? Постоянные встречи, съемки обязывают «Мисс Россия» с первыми лучами солнца быть при полном параде! (подробности)

«Мисс Россия» София Никитчук встречается с чемпионом-биатлонистом, который старше ее на 15 лет.

Когда Никитчук завоевала корону главной красавицы России, про свою личную жизнь она перестала говорить совершенно. «Без комментариев», и все тут. Впрочем, друзья прекрасной брюнетки оказались более разговорчивыми (подробности)

Дмитрий Лошагин: У меня уже запланирована фотосессия с новой «Мисс Россия»

Едва оказавшись на подиуме, Никитчук завоевала популярность в модельном мире. А в 2014 году легко и непринужденно победила на конкурсе «Мисс Екатеринбург». К слову, тот год стал первым за долгое время, когда официальным фотографом действа был не Лошагин. Он в это время сидел в СИЗО по обвинению в убийстве жены (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также