2016-08-24T02:11:20+03:00

Закон есть закон. Зимин есть Зимин

О скандале вокруг фонда «Династия»
Поделиться:
Комментарии: comments133
Либералы и ура-патриоты схватились с друг другом вокруг скандала с Дмитрием Зиминым.Либералы и ура-патриоты схватились с друг другом вокруг скандала с Дмитрием Зиминым.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Либералов я не люблю. Ура-патриотов, в отличие от патриотов мыслящих, которые скатились к российской разновидности украинской свидомии, тоже жалую не очень. Сейчас и те, и другие, и третьи схватились с друг другом вокруг скандала с Дмитрием Зиминым. Основавшим фонд «Династия».

Одни кричат: «Династия - единственный свет в окошке, спонсировал науку, студенчество, сеял разумное, доброе вечное». Другие им возражают: «Фонд Навального через него получал деньги, вся либеральная верхушка».Ура-патриоты требуют расстрелять, повесить, подвергнуть четвертованию и затем выслать.

Патриоты указывают, что Зимин на своей странице в «Фейсбуке», узнав о решении Минюста включить «Династию» в перечень «иностранных агентов», совершил политический каминг-аут, написав: «Нас ничего не связывает с этой поганой страной и путинской ордой. Моя миссия изменить путинский режим в этой стране не удалась. В 90-е годы был шанс уничтожить чекистскую мразь - теперь мы пожинаем те плоды. Тогда я стал оказывать вместе со своими американскими друзьями финансовую поддержку многим известным оппозиционерам: Навальному, Жене Альбац, Боре Немцову, Шендеровичу, Сатарову, Яковлеву, «узникам Болотной» - всех и не перечислить. Это послужило причиной внесения фонда в реестр «иностранных агентов».

- Это фальсификация! - кричат либералы. А патриоты им возражают - вот вам скриншотик.

- Его взломали, он удалил этот пост через полчаса, возражают либералы. - Травят гиганта мысли, родоначальника сотовой связи в стране.

- Гы-гы-гы, - откровенно смеются в лицо либералам государственники. - Знаем мы, как у нас в 90-е родоначальствовали, особенно, если Немцов помогал, будучи вице-премьером.

В бой пошла тяжелая артиллерия - Ясин с соратниками, Кудрин со сторонниками. Открытым текстом говорят, что Зимина преследуют за то, что финансировал фонд «Либеральная миссия», под сенью которого цвет либерализма решал, что и как надо делать с «неправильной» страной и «неправильным» народом. А сам Зимин уже объявил, что готов закрыть «Династию» и изменит свое решение только в том случае, если Минюст откажется регистрировать его как иностранного агента и извинится перед ним.

Патриоты указывают, что Зимин на своей странице в «Фейсбуке», узнав о решении Минюста включить «Династию» в перечень «иностранных агентов», совершил политический каминг-аут

Патриоты указывают, что Зимин на своей странице в «Фейсбуке», узнав о решении Минюста включить «Династию» в перечень «иностранных агентов», совершил политический каминг-аут

Не слишком много, не?

Я смотрю на это все и понимаю, что товарищи занимаются фигней. Мне нет дела до того, ругает или хвалит Дмитрий Борисович Зимин чекистов, поддерживает Навального, отбирает у него деньги или игнорирует. Как частное лицо, он имеет полную свободу в этом отношении.

Мне все равно, он ли писал про «поганую страну» или таинственный взломщик, в совершенстве освоивший его стиль. Вернее, не все равно в душе, но и на это он тоже имеет право.

И я не хочу издеваться, как некоторые над тем, что поддержка студентам-старшекурсникам физфаков всего-навсего годовая стипендия 40 персонам в размере 5400 рублей в месяц. Для студентов и они очень даже не лишние.

И я не хочу сравнивать вклад в поддержку науки фонда Зимина (172,5 млн. рублей в 2014) и бюджетные расходы государства на образование и науку (около 600 млрд.). Зимин не государство, и науке и эти деньги тоже не лишние, если идут действительно на науку.

Я хочу привести всего лишь формулировку закона, про иностранных агентов: «Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается Российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, ... международных и иностранных организаций...»

И сравнить со сведениями, указанными в отчете самого фонда «Династия»: «Вид расходования целевых денежных средств, полученных от российских организаций, граждан Российской Федерации» — 8 425 000 рублей.

Вид расходования целевых денежных средств, полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства» — 328 332 000 рублей».

Или офшорная компания Зимина вдруг стала российской? Кого хочет, того пусть и финансирует. Не хочет - не надо. Но по закону. Господа либералы, вы же сами требуете соблюдения законности!

Вопросы есть? Вопросов нет. Спорить не о чем. Закон есть закон. А защитники Зимина могут выйти с законодательной инициативой принять закон специально для него и имени него. Пока его не приняли - получите и распишитесь.

P.S. А еще есть суд. В котором можно обжаловать. Конечно, если уверен в своей правоте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также