Общество

Наталья Поклонская – «КП»: В фильме обо мне есть, что показать и рассказать

Главный прокурор Крыма предложила акцентировать сюжет будущего сериала на воссоединении Крыма с Россией
Наталья Владимировна предложила больше уделить внимания воссоединению Крыма с Россией, а не ее персоне

Наталья Владимировна предложила больше уделить внимания воссоединению Крыма с Россией, а не ее персоне

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В Москве стартовали съемки сериала, основанные на героической биографии прокурора Крыма Натальи Поклонской. Известно рабочее название: «Крымская сакура». В минувшую среду в Краснопресненском суде прошел первый съемочный день. Съемки тщательно скрываются. Предполагается, что работать кинематографисты будут в Крыму и… Праге. Главная роль досталась актрисе Юлии Снигирь, а снимает картину режиссер Виталий Павлов. Других подробностей – минимум, даже в пресс-службе надзорного ведомства республике о картине пока не в курсе. «Комсомолка» дозвонилась самой «виновнице торжества», чтобы узнать ее мнение на этот счет.

- О том, что про меня снимают фильм, я узнала от журналистов, - призналась «КП» Прокурор Крыма Наталья Поклонская. - Со мной режиссер не связывался. Но если у кого-то есть идея снять такое кино, я не против. Главное, чтобы оно было на пользу! Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы они и мое мнение спросили.

- В роли себя самой кого из актрис бы выбрали?

- Уверена, что меня сыграет наша российская звезда. Хороших актеров у нас очень много. Выбирать я не могу - тут нужен специалист в данной области. Я раньше не могла представить, что обо мне когда-нибудь снимут даже новостные сюжеты. Что уж говорить о фильме...

- На что стоит в сериале сделать акцент?

На исторических событиях, на возвращении Крыма в Россию и работу прокуратуры в это период. В фильме обо мне действительно есть, что показать и рассказать!

- А если результат не понравится?

- Режиссеры - люди искусства у них свое видение. Я верю, что картина будут хорошая. А если нет? Ну, я в конце концов не критик, а простой человек.

Кстати, эта лента может стать первым серьезным фильмом о Поклонской, хотя Наталья Владимировна давно стала героиней японских аниме и комиксов как самый «няшный» прокурор.