2015-06-09T06:32:34+03:00

Теперь иркутские песни знают в Севастополе и Москве

Участники конкурса талантов «Байкал и Крым зажигают огни» в юбилей Победы выступили на лучших площадках страны
Фото: Алена ЧИЧИГИНА
Изменить размер текста:

Земля сибирская талантами полнится. Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» доказывает это ежегодно, организовывая творческий конкурс среди детей «Байкал зажигает огни». В прошлом году география фестиваля расширилась, и теперь Байкал зажигает огни вместе с Крымом. В начале мая на полуострове в рамках акции «Благотворительность - детям» прошел финал конкурса, посвященный 70-летию Великой Победы. В конкурсе приняли участие коллективы и солисты - всего 157 человек из Севастополя и Симферополя. Ребята смогли проявить себя, раскрыть свои таланты в трех направлениях - вокале, хореографии, инструментальном исполнительстве. Все участники конкурса получили дипломы и подарки. Но самая главная награда досталась победителям. Они приняли участие в праздничном концерте, посвященном юбилею Победы, который состоялся в культурно-информационном центре Севастополя 2 мая 2015 года, буквально за несколько дней до самого праздника. Об этих артистах мы еще услышим не раз и запомним, что свой творческий путь они начали именно на этом конкурсе.

Иркутск тоже показал себя. На главной сцене перед крымчанами выступали участники проекта «Байкал и Крым зажигают огни - 2014» Иван Колесник, Ангелина и Ника Бухаровы. Это уже опытные солисты, которые могут увлечь любую аудиторию. Ваня участвовал еще и в III Международном фестивале творческой молодежи «Климентфест» в Севастополе. Он занял первое место, получив в награду кубок, диплом и медаль.

После концертов ребята встретились с ветеранами Великой Отечественной, приняли участие в праздничных мероприятиях с 2 по 11 мая, выступали в Севастополе на Приморском бульваре и парусном судне «Крузенштерн» вместе с известным бардом Александром Городницким, посетили памятные места, достопримечательности Крыма и получили уникальную возможность присутствовать на Параде Победы в городе-герое Севастополе.

Фото: архив фонда

Фото: архив фонда

Пока вокалисты ездили в Крым, в Иркутске работа фонда не останавливалась. В день юбилея Победы руководитель отдела фонда по патриотической работе с молодежью Александр Степанович Лукин при участии детской студии «Шанс» и солистов молодежно-патриотического клуба «Поколение» организовал встречу с ветеранами, праздничный концерт с вручением подарков и фуршет. После таких мероприятий становится ясно - растет достойная смена ветеранам. На концерт был приглашен официальный представитель фонда в Крымском федеральном округе Владимир Инкин, который стал победителем народного онлайн-голосования в международном конкурсе «Песня Победы» 2015 года.

- Опытом патриотического воспитания молодежи надо делиться, - считает директор фонда Ирина Попова. - Перспективы работы мы видим в создании системы взаимоотношений с общественными организациями через совместные проекты и мероприятия, причем как на федеральном, так и на региональном уровне.

Впереди новая масштабная задумка объединить всех детей, участников фестивалей и конкурсов фонда, на широкомасштабном мероприятии в Москве. И уже, кстати, получено одобрение правительства Иркутской области и ветеранских организаций. Инициативу проведения концертов, посвященных Дню Героев Отечества и Дню Конституции Российской Федерации 9 - 10 декабря 2015 года, поддержала Общероссийская общественная организация «Офицеры России». Благотворительный фонд «Байкал Интеграция» очень надеется на поддержку и участие меценатов и спонсоров Приангарья.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ангелина Бухарова 9 Мая исполнила песни Победы на Поклонной горе

Фото: архив фонда

Фото: архив фонда

Юная вокалистка из Иркутска, участница проекта «Байкал и Крым зажигают огни», Ангелина Бухарова приняла участие в грандиозном праздничном концерте «Песни Победы», который прошел 9 Мая в Москве в Большом зале Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

В концерте под патронатом Министерства обороны РФ приняло участие более 200 артистов из 20 городов России, Казахстана и США. Ведущими были руководитель отдела культуры организации «Опора нации» Ольга Александрова и победитель телевизионного проекта «Фактор А» Сергей Савин.

- Меня переполняли эмоции, но я все же справилась с волнением и постаралась хорошо выступить, - рассказывает Ангелина. - Я исполнила песню «Белокрылые птицы», написанную иркутским автором Иваном Пузовым. Этой песней я поблагодарила ветеранов за Великую Победу, за мир и счастливое детство!

Ангелина вошла в историю. На студии в Останкино записали диск «Песни Победы» с песнями в ее исполнении. А еще за активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, девочку наградили благодарственной грамотой за подписью председателя попечительского совета РПОО «Бессмертный полк - Москва» Николая Земцова и народного артиста СССР Василия Ланового.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Художественный фильм в помощь детям

В рамках акции «Благотворительность - детям» благотворительный фонд «Байкал Интеграция» планирует создать художественный фильм «Поколение».

- Это увлекательный и честный рассказ об истории музыкального проекта «Байкал зажигает огни», - рассказывает Александр Сухачевский. - Сценарий фильма основан на реальных событиях, а его действие происходит на территории мирного Донбасса, Восточной Сибири, Чеченской республики и Крыма в период с 1970 года по 2014-й. Здесь будет и драма, и закрученный сюжет, и, конечно, счастливый конец.

Фильм «Поколение» будет демонстрироваться в кинотеатрах страны, а доходы от проката пойдут на выполнение еще одного благотворительного проекта - строительство мини-пансионатов для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из малообеспеченных семей. Фонду уже выделена площадь под строительство данного объекта в поселке Хомутово под Иркутском. В планах построить аналогичный мини-пансионат и в городе Ялта Крымского федерального округа.

На сайте фонда www.pc-pokolenie.ru представлена информация о работе организации, планируемых и выполненных проектах. (e-mail: baikalint@pc-pokolenie.ru)

Надеемся, что и вы не останетесь в стороне от важных и добрых дел! Акции «Благотворительность - детям» нужна ваша поддержка!

На правах рекламы.

 
Читайте также