2016-08-24T02:11:10+03:00

Актера Владимира Матвеева, который вступился за женщину, избил боец без правил

Народный артист из Петербурга отыграл спектакль с сотрясением мозга [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments102
Владимир Матвеев играет в петербургских театрах. Фото: театр имени ЛенсоветаВладимир Матвеев играет в петербургских театрах. Фото: театр имени Ленсовета
Изменить размер текста:

Защитить женщину от хулигана ценой собственного здоровья. Многие ли способны на такой мужской поступок?

63-летний народный артист, звезда петербургской сцены Владимир Матвеев ни секунды не сомневался. Подъехав с женой к дому на Якорной улице, он увидел, как спортивного вида мужчина бьет молодую женщину по лицу.

Кидался камнями

Инцидент случился среди бела дня 27 мая, в День города, но его главный «герой», некий Сергей Квасов (фамилия изменена, - прим. ред.) никак не тянет на интеллигентного петербуржца.

- Мы с женой подъехали и увидели, как здоровый парень лет тридцати, весь в татуировках, избивает соседку из дома напротив. Ну как можно было не вступиться?! И он сразу переключился на меня. Ударил в висок…

Сосед нанес человеку старше его в два раза несколько ударов. Жена актера Юля кричала, хватала нападавшего за руки и пыталась остановить избиение.

Другая женщина, жена парня, помогала своему мужу чем могла.

- Она хватала меня за волосы и таскала по асфальту, - рассказала «Комсомолке» Юлия Матвеева. – А рядом катался на самокатике их сын, мальчик лет шести-семи, и произносил такие слова, которые дети в его возрасте знать не должны.

Иногда ребенок кричал и плакал, но это не останавливало его родителей. Плакала и первая избитая девушка, ее зовут Нелли. Сейчас у нее на лице огромный синяк под глазом.

- Если бы он бил меня подольше, я бы и двух минут не выдержал, - говорит Владимир Михайлович. - Вы бы со мной сейчас не разговаривали.

Помог прохожий парень. Увидев, что качок избивает актера, он набросился на него. В какой-то момент они оба даже повалили хулигана на клумбу. Но потом тот вырвался.

И вызвонил дружков. Прибежали два здоровяка весьма спортивной комплекции, один из них на вид кавказец. К счастью, драться не стали, а то драма могла стать трагедией.

- Да вы знаете, кто он такой? – пугали накачанные дружки. – Да вы перед ним стелиться должны – он чемпион мира и Европы по боям без правил!

Жена актера возразила, что ее муж тоже уважаемый человек, народный артист, в кино снимается. На что услышала в ответ, что им на это наплевать.

Пришлось выстрелить

В какой-то момент неадекватный сосед стал кидаться камнями. Один булыжник чуть не попал жене артиста в голову. И тогда Владимир Матвеев достал травматический пистолет и один раз выстрелил в воздух. Нападавший испугался и побежал по дворам. Но потом вернулся. Началось второе действие драмы.

Полиция приехала минут через сорок. Все это время ситуация была в шатком равновесии.

- Он все время нас оскорблял, провоцировал и пытался начать драку, - рассказывает Юлия. – И еще угрожал, что всех убьет.

Во двор вышла 75-летняя бабушка избитой девушки, ей он тоже говорил, что и ей не поздоровится.

Наконец приехала полиция и «Скорая». В отделе Нелли написала заявление, остальные пострадавшие также его подписали.

Квасов тоже не отмалчивался:

Конфликт завязался из-за места на парковке. Фото: Александр ГЛУЗ

Конфликт завязался из-за места на парковке.Фото: Александр ГЛУЗ

- Он мне угрожал, хотел убить, - показал «чемпион мира» на актера. Явно хочет повернуть дело так, будто он пострадавший.

Все жители двора очень надеются, что полицейские на это не купятся и не спустят дело на тормозах. Ведь на Квасова уже жаловались, что руки распускает, в том числе его жена. И все сошло ему с рук. Во дворе есть камеры наблюдения, и соседи хулигана надеются, что они работали и полицейские внимательно посмотрели видео.

Персональная парковка

А самое обидное, что этого кошмара могло и не быть.

Спор вышел из-за парковки. Квасов оказался грозой двора, и теперь, после этой драки, все соседи дружно рассказывают про «чемпиона мира».

- Он уже два раза судим, четыре года сидел за воровство, - рассказали «Комсомолке» соседи. – Мы очень его боимся, потому что чуть что, он сразу угрожает.

Квасов ставит свою вишневую «Вольво» сразу на три места, наискосок. И не дай Бог кому занять эти метры! Те, кто уже столкнулся с неадекватным Сергеем, предупреждают других. Знала об этом и девушка. И вовсе не собиралась занимать чужое место. Просто на минуту притормозила, чтобы вытащить сумки из машины.

А тут, как на грех, потребовалось выехать и Сергею с женой и ребенком.

- Он меня даже сначала пропустил, мы могли спокойно разъехаться, - вспоминает события того дня Нелли. – Но когда я вынесла сумки, неожиданно напал и потребовал, чтобы я немедленно отогнала машину, мол, перегородила ему дорогу.

- Он вполне мог выехать, как в одну, так и в другую сторону, - говорит жена актера. – Места было достаточно.

В этот вечер Владимир Матвеев, звезда театре имени Ленсовета, должен был выйти на сцену «Буффа», он очень востребованный актер. Избитый, с сотрясением мозга, которое диагностировали у него врачи, отыграл три часа, потому что не мог подвести зрителей и коллег, отменив спектакль. И никому ничего не сказал. И никто ничего не заметил. «Скорая» дежурила у театра. И после спектакля отвезла пациента в Александровскую больницу. Матвееву сделали все анализы и снимки. Но в больницу актер ложиться отказался. У него через два дня очередной спектакль.

- Голова только болит, - признался «Комсомолке» Владимир Михайлович. – И настроение до сих пор отвратительное. Мерзкая ситуация. Не могу отойти от шока.

Справка «КП»

Владимир Михайлович Матвеев родился 26 января 1952 года в селе Сладково Маслянского района Тюменской области.

После окончания Театрального института в 1974 году руководитель курса Игорь Владимиров пригласил Матвеева в труппу.

Также играет в спектаклях театра «Русская антреприза имени Миронова» и театре «Буфф». За роль Каренина в спектакле «Каренин. Анна. Вронский» получил премии «Золотой софит», Царскосельской художественной премии и Приза зрительских симпатий петербургского общества «Театрал». Лауреат Премии Николая Симонова. Народный артист России.

Снимался в десятках фильмов, например, «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия», «Агентство «Золотая пуля», «Агентство НЛС», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Столыпин. Невыученные уроки»», «Морские дьяволы», «Литейный, 4», «Ментовские войны», «Дорогой мой человек».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также