2016-08-24T02:11:05+03:00

ЕГЭ-2015 по русскому языку: о подтасовке вариантов на экзамене в Бурятии заявил комитет Госдумы по образованию

Звонок о нарушении, якобы поступил из Улан-Удэ на горячую линию ЕГЭ [фото, аудио]
ЕГЭ-2015 по русскому языку: о подтасовке вариантов на экзамене в Бурятии заявил комитет Госдумы по образованиюЕГЭ-2015 по русскому языку: о подтасовке вариантов на экзамене в Бурятии заявил комитет Госдумы по образованиюФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Первый основной экзамен позади. В четверг, 28 мая, школьники писали ЕГЭ-2015 по русскому языку. Как выяснилось, не обошлось без нарушений. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов сообщил, что на открытую им горячую линию поступило несколько десятков обращений с жалобами на грубые нарушения при организации ЕГЭ. Так, например, есть звонок от некого жителя Улан-Удэ, который сообщил о "планируемой подтасовке вариантов" в гимназии № 3.

- Есть номера аудиторий, в которых, согласно поступившим к нам сообщениям, велась подтасовка вариантов ЕГЭ, - заявил Владимир Бурматов. - Эти сообщения показывают, как реально проходит экзамен на местах. В настоящий момент факты проверяются, информация направлена в надзорные ведомства.

Так это или нет, мы решили узнать на месте. Оказалось, что об этом случае в Бурятии знают, но только из СМИ, а не из официальных сообщений комитета Госдумы по образованию.

- Мы сами удивлены и, честно, говоря, не представляем, как это может быть, - сказала руководитель Регионального центра обработки информации ЕГЭ по Бурятии Лариса Шаманская. - Подтасовка вариантов в принципе невозможна, ведь КИМы распечатывают в аудитории за 15 минут до начала экзамена. Организаторы к тестам и конвертам доступа не имеют и поэтому заранее не могут знать, какие варианты будут в той или иной школе. Мы думаем, что это какая-то утка, которая скорее всего, не подтвердится. Да, сейчас, организована проверка, комиссия просмотрит все видеозаписи из этой гимназии и вынесет вердикт - был факт или нет. Если был, то нарушителей ждет наказание

Лариса Шаманская также рассказала, что во всех кабинетах, где проходит ЕГЭ, установлены видеокамеры. 80 % из них вещают в прямом эфире, за ходом экзамена смотрят общественные и федеральные наблюдатели. Если они видят что-то подозрительное, то ставят метку, которую потом проверяют сотрудники Рособрнадзора.

Руководитель РЦО ЕГЭ в Бурятии заявила, что подтасовка вариантов на экзамене невозможна

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также