Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество29 мая 2015 10:53

Авторы программы «Ревизорро»: Мы не вымогатели. От нашего лица действуют мошенники!

Телеканал «Пятница!» ответил на обвинения блогеров
Летучая не раз заявляла корреспондентам журнала «Телепрограмма» и «Комсомолки», что взяток не берет

Летучая не раз заявляла корреспондентам журнала «Телепрограмма» и «Комсомолки», что взяток не берет

На днях по соцсетям пошла волна негодования: «Продюсер передачи «Ревизорро» вымогает деньги у работников одного из отелей города Владимира». В качестве доказательства блогеры приводят скриншот электронного письма, в котором некто Елена, представляющаяся продюсером программы, требует 100 тысяч рублей у руководителей парк-отеля «Вознесенская слобода» в качестве вознаграждения: «Планируем проверить ваше заведение. Сотрудничество с нами повысит рейтинг предприятия».

«Дружба с нами и наши рекомендации принесут посещаемость и прибыль», - резюмирует та самая Елена, отправившая письмо с личного адреса revizorro-proverka@ya.ru, который не имеет абсолютно никакого отношения к шоу «Ревизорро».

«Комсомолка» обратилась за разъяснениями к каналу «Пятница!», который производит и показывает в своем эфире популярный социально ориентированный проект.

В качестве доказательства блогеры приводят скриншот электронного письма

В качестве доказательства блогеры приводят скриншот электронного письма

- Касательно распространяемого в Интернете письма от якобы продюсера программы «Ревизорро» сообщаем, что телеканал будет обращаться в прокуратуру с просьбой найти мошенников, - ответили нам в пресс-службе. - Увы, такие письма мы видим часто. Благо, рестораторы бдят и нам их передают. Подобный случай недавно был в Хабаровске, но нам удалось самостоятельно вычислить человека, вымогавшего деньги от имени программы. Тогда мы пожалели юношу и не стали его сдавать в полицию.

Руководство канала и авторы программы предупреждают:

- Просим всех владельцев бизнеса, рестораторов, отельеров при получении подобных писем обращаться в полицию и ставить в известность телеканал «Пятница!».

Кстати, бессменная ведущая проекта Лена Летучая также высказалась на своей страничке в Фейсбуке на этот счет

Кстати, бессменная ведущая проекта Лена Летучая также высказалась на своей страничке в Фейсбуке на этот счет

Кстати, бессменная ведущая проекта Лена Летучая также высказалась на своей страничке в Фейсбуке на этот счет: «Мошенники пытаются заработать! Если Вы получили подобное письмо, знайте, никакого отношения к программе Ревизорро и лично мне оно не имеет! Мы за честную работу» (орфография и пунктуация - авторские).

Летучая не раз заявляла корреспондентам журнала «Телепрограмма» и «Комсомолки», отвечая на обвинения в получении взяток:

- Люди знают, что ко мне обращаться бесполезно. К моей съемочной группе - тоже. Мы вместе создали имидж неподкупной программы. Лично мне никто ни разу не позвонил с просьбой удалить или пропустить то или иное заведение. Какую бы взятку нам ни предложили, мы все равно придем. Я верю в дело «Ревизорро». Временная нажива не стоит имиджа программы, который мы зарабатывали кровью.

Полный текст интервью с Леной Летучей