2016-08-24T02:10:50+03:00

Ловить сбежавшего на западе Москвы леопарда помогал Аскольд Запашный

В обычной московской квартире держали сразу двух диких кошек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Мгеру удалось приласкать пятнистую кошку. Фото очевидца Мгера АгаджанянаМгеру удалось приласкать пятнистую кошку. Фото очевидца Мгера Агаджаняна
Изменить размер текста:

Полицейские и сотрудники Департамента природопользования изъяли двух леопардов, которые жили в обычной московской квартире. Сразу несколько жителей пятиэтажки на Шелепихинской набережной видели, как одна из кошек выпрыгнула из окна третьего этажа.

- Я увидел, что на козырьке над моим офисом стоит леопард! - рассказал «Комсомолке» предприниматель Мгер Агаджанян. - Окно на третьем этаже было открыто и из него выглядывало еще одно такое же животное. Первый леопард уже спрыгнул на землю и побежал через дорогу. Я пошел за ним. Приманил. Было ли страшно? Я охотник, понимаю, что просто так зверь на меня не бросится.

Мгеру удалось приласкать пятнистую кошку и даже взять ее, весом килограммов в 15, на руки. Мужчина показывает царапины на руках: это леопард так «поигрался». Сумел отнести к себе в офис и закрыть в комнате.

«Питомца» на время привязали на поводок к батарее в подъезде, между вторым и третьим этажами Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Питомца» на время привязали на поводок к батарее в подъезде, между вторым и третьим этажамиФото: Михаил ФРОЛОВ

Супруга Мигера в это время уже звонила в МЧС и Департамент природопользования Москвы.

- На улице я встретил заплаканную девушку, - говорит Агаджанян. - Говорит: я леопарда потеряла! Якобы животных ей оставил на несколько дней какой-то знакомый. Два леопарда у нее неделю прямо в комнате жили. И как-то якобы сумели открыть окно. Я ей животное вернул - поверил на слово.

Но дойти до квартиры девушка не успела - приехали специалисты по отлову диких животных и полицейские. «Питомца» на время привязали на поводок к батарее в подъезде, между вторым и третьим этажами.

Эпопея с леопардами вызвала на Шелепихинской набережной настоящий переполох. Не меньше полсотни зевак столпились у подъезда, из окна которого выглядывал пятнистик.

- Леопарды - это еще что! - говорит одна из жительниц дома. - Года три назад у нас из этого же подъезда МЧСники лошадь спасали.

Я увидел, что на козырьке над моим офисом стоит леопард! - рассказал «Комсомолке» предприниматель Мгер Агаджанян

Я увидел, что на козырьке над моим офисом стоит леопард! - рассказал «Комсомолке» предприниматель Мгер Агаджанян

- Как это?!

- А вот так. Жила тут одна женщина не в себе. Притащила домой на второй этаж лошадь. Уж не знаю, где она ее взяла. Несколько дней прямо в квартире держала, пока соседи в полицию не позвонили. У нас тут прямо не дом, а зоопарк какой-то!

По оценкам специалистов обнаруженным леопардам не больше года. По кошачьим меркам это еще не взрослые животные, но для людей всё равно опасное — длинные и острые когти с зубами, все при них.

Кстати, в качестве консультанта даже попросили приехать Аскольда Запашного. Под его наблюдением кошек загнали в клетки и погрузили на «ГАЗели». Звери отправлены в центр передержки диких животных в Подмосковье.

Не меньше полсотни зевак столпились у подъезда, из окна которого выглядывал пятнистик Фото: Михаил ФРОЛОВ

Не меньше полсотни зевак столпились у подъезда, из окна которого выглядывал пятнистикФото: Михаил ФРОЛОВ

- Теперь предстоит обычная для таких случаев процедура: будет устанавливаться владелец животных, - рассказывают в Департаменте природопользования Москвы. - Выясняется, есть ли на них разрешительные документы. Но самое главное, специалисты должны сказать, к какому подвиду принадлежат эти звери. Если это гибриды, хозяин за содержание потенциально опасных зверей в жилом доме может получить административное наказание. Если же животные - краснокнижные, ему светит уголовный срок.

По словам источников в правоохранительных органах, обе кошки предназначались для перепродажи в закрытые частные зоопарки. Цена леопарда такого возраста может доходить до 500 тысяч рублей.

Из обычный московской квартиры сбежал леопард.Сразу несколько жителей пятиэтажки на Шелепихинской набережной видели, как одна из кошек выпрыгнула из окна третьего этажа

На западе Москвы из квартиры сбежал леопард.Большую пятнистую кошку, спокойно разгуливающую по детским площадкам и газонам, видели многие жители Шелепихинской набережнойАлександр РОГОЗА

ПОДРОБНОСТИ

В Москве в жилом доме нашли сразу двух леопардов

Чтобы поймать животных, пришлось провести целую операцию

Большую пятнистую кошку, спокойно разгуливающую по детским площадкам и газонам, сегодня видели многие жители Шелепихинской набережной. Один из очевидцев немедленно позвонил на горячую линию столичного Департамента природопользования: у нас тут леопард бегает! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также