2016-08-24T02:11:05+03:00

В Новороссийске открылась пляжная библиотека

Взять и почитать книжки на солнышке можно абсолютно бесплатно
Фото:  «Молодежный проспект».Фото: «Молодежный проспект».
Изменить размер текста:

В городе-герое библиотека имени Баллиона и активисты проекта «Молодежный проспект» претворили в жизнь оригинальное решение. На центральном пляже Новороссийска организаторы установили книжные стенды. Любой желающий может взять приглянувшуюся книгу и почитать, загорая под шум прибоя.

- Это уникальный проект. Ему нет аналогов на Черноморском побережье. Люди с удовольствием берут книги, - с радостью в голосе говорит заведующая отделом массовой работы центральной городской библиотеки им. Баллиона в Новороссийске Аница Делич.

Для «Пляжной библиотеки» организаторы создали две смежные площадки. Первая «Абонемент под открытым небом», где люди могут, записавшись, взять почитать библиотечную книгу. Вторая же площадка ориентирована на обмен книгами. Она называется «Бесплатная ярмарка». Подойдя к стенду, люди могут один томик оставить, а другой забрать себе.

По словам организаторов, на стеллажах - более 400 произведений различных жанров от детских сказок до философских трактатов.

- Большая часть книг у нас для бесплатной раздачи. Хотя мы отправляем библиотекаря с формулярами на пляж, но люди все-таки заинтересованы именно ярмаркой, обменом книгами, - добавила Аница Делич.

«Пляжная библиотека» работает с пятницы по воскресенье два раза в день. С 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 18:00.

Пока о результатах говорить рано, но в первый же день у нас взяли 62 книги. Это очень хорошая цифра, - рассказал заведующий отделением «Молодежного проспекта» библиотеки Анатолий Деревенец. – Сейчас мы работаем в «легком» режиме. Но, если проект окажется успешным, то с середины июня будем раздавать книжки каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Театральная бессонница» в Краснодаре: уроки фехтования, актерского мастерства и экскурсии за кулисы

Музеи раз в год работают допоздна, библиотеки - тоже. А театры?

Вот бы и в храмы Мельпомены можно было бы забрести вечерком, насладиться музыкой, игрой актеров!

На Кубани решили исправить ситуацию, и уже второй год подряд устраивают акцию «Театральная бессонница». В этот раз 30 мая двери краснодарских театров не закроются до двенадцати ночи. Так что приобщиться к высокому искусству в этот день (с 19:00 до 24:00) смогут все желающие, причем совершенно бесплатно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также