2016-08-24T02:10:45+03:00

Федор Смолов о своем переходе в «Краснодар»: Что хотите, то и думайте

25-летний футболист покинул уральский клуб, который перезагрузил его спортивную карьеру
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Звезда свердловского футбольного клуба Федор Смолов не долго блистал на уральских площадках. Спустя десять месяцев, восемь забитых голов и один развод нападающий перебирается в солнечный Краснодар, где будет играть за одноименный клуб.

Болельщики "Урала" до последнего надеялись, что Федя останется в их любимой команде. А Смолов и не пытался разубеждать фанатов. Лишь улыбался и обнимался со своими товарищами по оранжевой форме. А потом взял и выложил в Instagram фотографию, где он красуется в костюме быка - символа краснодарского клуба. А чтобы уж совсем расставить все точки над "ё", добавил хэштег: #сдетсвазакраснодар.

А вот за пределами всемирной паутины Смолов не так общителен.

- Я не даю интервью - это моя жизненная позиция! - отрезал футболист, когда мы попросили его прокоментировать свой переход. - Что хотите, то и думайте.

Федор самоотверженно боролся за каждую победу в "Урале" Фото: Алексей БУЛАТОВ

Федор самоотверженно боролся за каждую победу в "Урале"Фото: Алексей БУЛАТОВ

Впрочем, никакой интриги уже нет. Пресс-служба "Краснодара" официально заявляет:

- 31 мая 2015 года истек контракт Федора Смолова с «Динамо» (этот клуб и сдавал Федора "Уралу" - прим. ред.), после чего он получил статус свободного агента и заключил трудовое соглашение с «Краснодаром». Контракт футболиста с клубом рассчитан на 4 года.

Отметим, что именно игра за футбольный клуб "Урал" перезапустила вялотекущую карьеру экс-мужа Виктории Лопыревой. В 22-х сыгранных за «шмелей» матчах Смолов забил 8 голов, в том числе отметился результативным ударом в ворота своего любимого «Краснодара». Его последние успехи так впечатлили национального тренера Фабио Капелло, что тот даже пригласил Федю в сборную. Правда, пока татуированный футболист числится лишь в расширенном списке, а не в основном ее составе.

Смолова и Лопыреву до развода можно было часто встретить на улицах Екатеринбурга Фото: Алексей БУЛАТОВ

Смолова и Лопыреву до развода можно было часто встретить на улицах ЕкатеринбургаФото: Алексей БУЛАТОВ

- Президент клуба "Урал" Григорий Иванов хотел продлить контракт с Федором. Чтобы он сыграл в стыковых матчах. Но в Москве отказали. В данный момент с нами у Смолова все отношения завершились. В «Урале» он был в аренде. 1 июня эта аренда закончилась, - резюмируют в свердловском клубе.

К своей новой команде Смолов присоединится 17 июня. Его ждут подготовительные сборы в Австрии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также