Политика3 июня 2015 13:53

«Комсомолка» впервые публикует видео беседы с секретным свидетелем без купюр

Евгений Агапов обратился за помощью в "КП", чтобы обнародовать известные ему сведения о крушении малайзийского Боинга
Смотреть видеосюжет
Интервью «секретного свидетеля» по «Боингу» . Без купюр. Эксклюзив «КП»
Интервью «секретного свидетеля» по «Боингу» . Без купюр. Эксклюзив «КП»
Евгений Агапов впервые рассказал о том, что знает по делу о крушении Боинга на Украине в редакции "КП"

Евгений Агапов впервые рассказал о том, что знает по делу о крушении Боинга на Украине в редакции "КП"

Свидетель, по делу о крушении малайзиского Боинга на Украине, Евгений Агапов, имя которого сегодня обнародовал Следственный комитет России, впервые рассказал о том, что знает «Комсомольской правде». В декабре прошлого года он выступил в эфире радио «КП».

Евгений Ангапов служил механиком на базе первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины, откуда, по его словам, и вылетел 17 июля 2014 года Су-25 с ракетами «воздух-воздух», а вернулся на базу уже без боеприпасов.

Евгений объяснил, что после завершения срочной службы он решил уехать в Россию, поскольку его не устраивала политика нового руководства Украины.

"Все запуганы СБУ и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой «антитеррористической операции». Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война - это неправильно. Убивать своих же людей - ненормально", - сказал Агапов в интервью "КП"

Беседа с секретным свидетелем «Комсомолки» была опубликована в печатном виде на сайте «КП», а также аудио и видео его рассказа. Сегодня мы впервые публикуем видео этого интервью полностью, без купюр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Сунгоркин, главный редактор: Интервью с этим секретным свидетелем «Комсомолка» опубликовала еще в декабре. Но тогда нам не все поверили

Комсомольская правда» ставит своей главной задачей быстрое и, главное, достоверное информирование своих читателей о важных событиях. Сегодня появилось очередное доказательство верности этому принципу - причем не от кого-нибудь, а от Следственного комитета, который помог доказать абсолютную достоверность представленной нами еще в декабре 2014 года информации, касающейся расследования катастрофы на Украине малайзийского «Боинга» (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Смотреть видеосюжет
Видео допрос секретного свидетеля
Видео допрос секретного свидетеля
Евгений Агапов рассказал все, что знает о катастрофе с малайзийским "Боингом"

«Тайный свидетель» КП не врал, а боялся...

Дмитрий СТЕШИН

Я до сих пор прекрасно, в деталях, помню тот декабрьский приход в редакцию «Комсомолки» Евгения Агапова. Его лицо, движения.

Разумеется, мы были не готовы с ходу принять на веру все, что нам расскажет «тайный свидетель». В условиях тотальной информационной войны контрпропагандистский прием «тухлая селедка» - стандартный ход, и применялся не раз. Можно вспомнить вброс прошлого лета о «мальчике распятом в Славянске украинской армией» и недавнее липовое «распятие и сожжение ополченца», которое авторы постановки опровергли, дождавшись пика информационной волны (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин

В «деле малайзийского Боинга» появился «секретный свидетель», чьи показания снимают все обвинения с ополчения и России. И объясняют загадочное поведение западных экспертов.

Этот человек пришел в редакцию «Комсомолки» сам. Мы проверили его документы - он не актер и не подставное лицо. Реальные данные свидетеля мы пока не можем раскрыть - у нашего собеседника на Украине остались родственники и он боится мести и шантажа. Судя по тому, что нам рассказал Александр (назовем его так), - опасения реальны. Мы приводим стенограмму нашего разговора практически без купюр (подробности)