2015-06-12T11:43:50+03:00

Новая мода авто-жуликов: оставляют "письма счастья"

В Долгопрудном 12 водителей, получивших послания от вымогателей, обратились в полицию
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

Видимо, снимать колеса или уводить магнитолы в криминальной среде стало не модно. Да и слишком опасно. Теперь у жуликов новая фишка: рассказывать о своей нелегкой судьбе и просить у водителей помощи. Естественно, материальной. В противном случае вымогатели обещают владельцу авто пробить шины и поцарапать краску.

- Выхожу к машине и вижу наклеенную на стекле бумажку, - написал на открытом интернет-форуме один из водителей. - При нашем плотном трафике и трудностях с парковкой я все равно стараюсь поставить машину так, чтобы никому не мешать. Поэтому был удивлен записке. Прочитав, понял, что речь идет совсем о другом.

- Уважаемый владелец этого авто! - с графским почтением пишет неизвестный. - Человеку, не раз побывавшему в колонии, на работу не устроиться, а детей кормить надо. Прошу Вас сделать добровольный, благотворительный единоразовый взнос в размере 999 рублей на киви кошелек (далее указан номер).

Особенно радует «Вас», написанное с большой буквы.

В полиции подтвердили эту информацию. Всего в местный отдел поступило 12 заявлений, но, как пишут в соцсетях, обклеенных машин было гораздо больше.

Особенно радует «Вас», написанное с большой буквы

Особенно радует «Вас», написанное с большой буквы

- Это далеко не новая форма шантажа, - рассказал «КП» президент Федерации автолюбителей России Сергей Канаев. - Преступники рассчитывают на испуг автовладельцев. Как правило, такие угрозы до дела не доходят.

Тактика уголовников меняется вместе с российским законодательством. Раньше шантажисты снимали с машины госномер, звонили владельцу и требовали деньги за его возврат. Многие, что называется, велись, так как с повторной выдачей были большие хлопоты. Но осенью 2013 года процедуру выдачи номеров упростили, и схема мошенников действовать перестала.

Остается только гадать, чего еще такого придумают злоумышленники, чтобы заработать денег. Может, возьмутся за стихи? За хорошую качественную поэзию не так досадно отстегнуть 999 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также