2016-08-24T02:10:35+03:00

После окончания школы пропавшая студентка МГУ общалась с русскими националистами

А потом вдруг шокировала бывших одноклассников хиджабом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments256
«Комсомолка» продолжает разбираться в громкой истории исчезновения 19-летней московской студентки Вари Карауловой«Комсомолка» продолжает разбираться в громкой истории исчезновения 19-летней московской студентки Вари Карауловой
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает разбираться в громкой истории исчезновения 19-летней московской студентки Вари Карауловой. Напомним, второкурсница Философского факультета МГУ пропала 27 мая. Ушла из дома якобы на экзамен и все, телефон выключен, никто из однокурсников в стенах вуза ее в тот день не видел. Тревогу в соцсетях забил отец девушки Павел Караулов. Ему удалось выяснить, что в тот же день Варя вылетела в Турцию. При этом загранпаспорт сделала накануне в тайне от родных. В МГУ Караулову рассказали, что девушка в последнее время приходила на занятия в хиджабе. Об этом отец с матерью тоже не знали - из дома она выходила в обычной одежде. Уже после исчезновения девушки в ее комнате среди личных вещей нашли исламскую религиозную литературу. Подруги говорят, что в последнее время Варя изменила свое имя в одной из программ для обмена сообщениями на слово арабской вязью. Перевод этих символов: Амина, одно из распространенных на Востоке женских имен. Вероятно, девушка приняла ислам. Подозревают, что студентка незаметно для окружающих попала под влияние исламистов и рванула через Турцию в Сирию, на территорию «Исламского государства».

Напомним, второкурсница Философского факультета МГУ пропала 27 мая

Напомним, второкурсница Философского факультета МГУ пропала 27 мая

ПРАВОСЛАВНАЯ БОЛЕЛЬЩИЦА

В столичной школе 1248 пожимают плечами: девчонка как девчонка. Ну, конечно, со скидкой на то, что класс, где училась Караулова, усиленно изучал английский и французский, а Варя выигрывала все Олимпиады. Круглая отличница, закончившая в итоге школу с золотой медалью.

Ребята снимали в школе довольно много видео, которое выкладывали в Интернет. В классных роликах Караулова активно участвует, хоть и не в первых рядах. На переднем плане - такие, знаете, девчонки, которые любят фоткать себя в зеркалах и складывают губки уточкой. Варя Караулова не из таких. Глубокая, вдумчивая и эрудированная. Не скрывала, что ходит в церковь. На одном из видео она, например, сидит за партой в платочке.

В классных роликах Караулова активно участвует, хоть и не в первых рядах

В классных роликах Караулова активно участвует, хоть и не в первых рядах

Выходит, Варя и раньше была религиозна. Но была христианкой, православной. А еще... болела за ЦСКА!

КУЛЬТУРОЛОГ-АРАБИСТ

- В школе у Вари было увлечение футболом, - говорят одноклассники. - Некоторые наши девчонки этот интерес разделяли. Болели за ЦСКА. Они даже иногда на матчи ходили. После школы пошли слухи, что Варя даже, как бы это помягче сказать, ну... с националистами общается. Ну, всякие там ультраправые идеи, знаете - про чистоту расы и все такое. Поэтому когда одноклассники между собой начали обсуждать, что Варя теперь в хиджабе ходит, все в шоке были.

По словам Карауловых, в сентябре прошлого года девушка неожиданно увлеклась арабской культурой, начала изучать язык. Но насколько это серьезно, родители не подозревали.

В университете подтверждают, что иногда девушка посещала занятия в хиджабе, но никто из преподавателей с ней на эту тему не говорил

В университете подтверждают, что иногда девушка посещала занятия в хиджабе, но никто из преподавателей с ней на эту тему не говорил

- Девушка училась на втором курсе отделения культурологии, - рассказали «КП» в МГУ. - У студентов есть право выбрать в качестве факультатива какой-либо дополнительный язык. Для этого они даже заявление пишут. Варвара выбрала арабский, хотя среди учащихся нашего философского факультета он, мягко говоря, не самый популярный. Язык учила на базе Института стран Африки и Азии при МГУ.

В университете подтверждают, что иногда она посещала занятия в хиджабе, но никто из преподавателей с ней на эту тему не говорил. Девушка она совершеннолетняя, а правила МГУ посещать занятия в подобной одежде не запрещают.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.

А В ЭТО ВРЕМЯ

МИД опроверг, что выдал девушке загранпаспорт

О том, что Варя незадолго до побега оформляла свой загранпаспорт через МИД, рассказал ее отец Павел Караулов. Мужчина объяснил, что узнал это по своим каналам. В МИДе эту информацию официально опровергли.

«Появившиеся в ряде СМИ сообщения не соответствуют действительности, - написано на страничке Министерства иностранных дел в Фейсбуке. - Документ был оформлен в апреле 2015 года УФМС по г. Москве. МИД через различные каналы, включая свои загранпредствительства в Турции, активно ведет работу по установлению местонахождения Варвары Карауловой».

Варя Караулова может быть у ваххабитов перед переброской в ИГИЛ.Журналист информационного агентства DHA в Стамбуле Айтач Джарчиева - об исчезновении студентки Вари Карауловой, которую ищут в Стамбуле

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также