2016-08-24T02:10:25+03:00

Чиновники проследят за перекуром на верандах

Департамент торговли и услуг устроит рейды по летним кафе
В Москве начинается проверка летних верандВ Москве начинается проверка летних верандФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Москве начинается проверка летних веранд. По словам главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в этом году стандарты для уличных кафешек, введенные на территории Садового кольца, распространятся до Третьего транспортного. А со следующего года нормы станут обязательными для всех веранд столицы.

Какие правила?

1. Никакой дачной, садовой, интерьерной мебели.

2. На столах и стенах летних кафе не должно быть яркой рекламы, только информация, которая имеет отношение к самой веранде.

3. Точки общепита могут располагаться минимум в 5 метрах от подземных переходов и автобусных остановок.

4. Летние кафе запрещено открывать на крышах жилых домов и на городских транспортных стоянках.

5. Летние кафе нельзя строить вокруг крон, стволов и корневой системы растений.

6. Курение разрешено только там, где нет настила и ограждений. Если столики стоят под зонтиками прямо на тротуаре - курить можно.

Инспектировать кафе будут регулярно. Если нарушения найдут, хозяевам веранд выпишут предписания их исправить. Оставил все как есть? Получи предписание на снос. Если хозяин опять проигнорировал, кафе снесут принудительно. Естественно, после решения суда.

По словам Немерюка, количество веранд за год почти не изменилось - их в Москве насчитывается около 2 тысяч. Получается, кризис никак не отразился на летних кафе.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мосгордуме хотят отсадить курильщиков

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников предложил ввести еще одно правило для летних кафе, в которых можно курить. Депутат считает, что курильщиков надо отсаживать в специально отведенную часть веранд.

- Если разрешить везде курить на летних верандах, то предприниматели потеряют семейные форматы кафе, - переживает Семенников.

В ближайшие дни мы прогуляемся по московским летним кафешкам и посмотрим, как на деле исполняются правила. А о результатах можно будет прочитать в нашем репортаже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также